30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое исследование предполагает, что картофель не всегда вреден для вас — все дело в приготовлении.

Новое исследование разделяет некоторую симпатию к Пресловутый овощ: картошка.

Он обнаружил, что способ приготовления картофеля, в том числе то, что люди добавляли в него, был связан с ним. Диабет 2 типаа не сам «скромный» овощ.

Исследование было опубликовано в Diabetes Care, рецензируемом журнале Американской диабетической ассоциации для медицинских работников.

ЯБЛОКИ В ДЕНЬ… и 4 других вкусных и полезных осенних блюда

Предыдущие исследования показали связь между диабетом и общим потреблением картофеля.

Группа австралийских исследователей во главе с доктором Николой Бондоно из Института исследований в области питания и инноваций в области здравоохранения Университета Эдит Коуэн изучила связь между употреблением овощей и заболеваемостью диабетом 2 типа.

В начале исследования участники нового исследования заполнили «Опросник частоты приема пищи» из 192 пунктов. Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением картофеля и диабетом 2 типа.
(iStock)

Исследователи также изучили взаимосвязь между потреблением картофеля и диабетом 2 типа.

Более 54 000 участников в возрасте от 50 до 64 лет были набраны из датской когорты «Диета, рак и здоровье», в которой изучалась взаимосвязь между диетическими компонентами и заболеть раком и другие хронические заболевания.

Советы по питанию, которые сделают вас чувствительными и вкусными

В начале исследования участники заполнили опросник частоты приема пищи из 192 пунктов.

Соавтор Пратик Покхарел, аспирант, который работал над анализом для статьи, сказал, что участники отметили, как часто они ели определенную пищу за последние 12 месяцев.

«Затем количество потребляемой пищи и питательных веществ было определено с использованием стандартных рецептов и программы FoodCalc», — сказал Бухарел Fox News Digital.

Употребление большего количества овощей может снизить риск развития диабета

Исследователи обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением овощей риск развития диабета 2 типа был на 21% ниже по сравнению с группой с самым низким потреблением овощей после поправки на образ жизни и демографические смешанные переменные.

Они также обнаружили, что участники с самым высоким потреблением картофеля имели на 9% более высокий риск развития диабета 2 типа по сравнению с группой, которая съедала наименьшее ежедневное количество.

Вареный картофель – это главное

«Когда мы отделили вареный картофель от пюре, картофеля фри или картофеля фри, вареный картофель больше не был связан с повышенным риском развития диабета. И это не имело никакого эффекта», — сказал Бухарел в пресс-релизе.

Легкие рождественские рецепты от Стива Дюка

Исследование показало, что те, кто ел больше всего картофеля, также потребляли больше сливочного масла, красного мяса и безалкогольных напитков, которые, как известно, повышают риск развития диабета 2 типа.

«Когда это подсчитано, вареный картофель больше не ассоциируется с диабетом», — добавил Бухарел в пресс-релизе.

«Это просто картофель фри и картофельное пюре, последнее, скорее всего, потому что [they’re] Обычно его готовят из масла, сливок и тому подобного».

Большинство людей не едят достаточно овощей

Около 90% взрослых не встречаются Рекомендации по фруктам и овощамСогласно последним диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Эксперты говорят, что это лучшие продукты для вашего сердца

Руководство рекомендует большинству взрослых потреблять «две чашки» фруктов и «две с половиной чашки» овощей в день.

Отображается множество фруктов и овощей.  Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что фрукты и овощи должны занимать половину вашей тарелки за один прием пищи.

Отображается множество фруктов и овощей. Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что фрукты и овощи должны занимать половину вашей тарелки за один прием пищи.
(iStock)

Эксперты предлагают стремиться к четырем порциям фруктов по 1/2 чашки и пяти порциям овощей по 1/2 чашки каждый день, чтобы претворить эти рекомендации в жизнь.

Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что фрукты и овощи должны составлять половину вашей тарелки при каждом приеме пищи, чтобы достичь этих целей.

READ  Запущен космический телескоп Джеймса Уэбба: текущие обновления

Лучшие фрукты и овощи для вашего здоровья в соответствии с питанием

«Одна чашка сырых листовых зеленых овощей или печеного картофеля должна быть размером с бейсбольный мяч или кулак среднего размера», — добавила лига на своем веб-сайте.

Нам нужно разнообразить свой рацион

Бухарел рекомендует есть разнообразную пищу.

«Хорошая идея — заменить белый рис и макароны отварным картофелем, так как картофель содержит клетчатку, витамин С и другие питательные вещества, а картофель по-прежнему остается овощем», — сказал он.

"Мы получили [certain] питательные вещества из картофеля, которых мы не можем найти в белом рисе или макаронах," Соавтор Пратик Покхарел, кандидат наук, сказал Fox News Digital.

«Мы получили [certain] Питательные вещества из картофеля, которых мы не находим в белом рисе или макаронах, сказал Fox News Digital соавтор Пратик Покхарел, аспирант.
(Гетти изображения)

«Мы получаем другие питательные вещества из картофеля, которых мы не получаем из белого риса или макарон», — сказал он.

Он сказал, что в рафинированном зерне мало некоторых питательных веществ, таких как клетчатка, поэтому они могут привести к дефициту питательных веществ.

Знайте ограничения исследования

Исследование имело некоторые ограничения, в том числе то, что участники сообщали о еде и что исследователи измеряли их рацион только в один момент времени.

Бухарел сказал, что повторные измерения потребления пищи дадут более точную оценку полного рациона.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу новостную рассылку о здоровье

Он также сказал, что исследование является только проспективным, поэтому оно не может доказать причинно-следственную связь между употреблением овощей и диабетом, например предположить, что употребление меньшего количества овощей на самом деле вызывает диабет.

Не обвиняйте определенные продукты — поймите контекст

«Люди редко едят в одиночестве», — сказал Бухарел.

«Мы должны смотреть на более широкую картину, оценивая взаимосвязь между потреблением пищи и болезнями», — добавил он.

READ  Россия изучает способы возвращения космического экипажа после утечки капсулы | Космические новости

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Он также сказал: «Важнее смотреть на основной режим питания и способ обработки пищи, чтобы выявить других виновников, а не обвинять один продукт».