8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое исследование показывает, что Северный Ледовитый океан потеплел на десятилетия раньше, чем считалось ранее.

В учиться, опубликованная в среду в журнале Science Advances, обнаружила, что расширение теплых атлантических вод, впадающих в Арктику, явление, известное как «атлантификация», вызвало потепление арктических вод в изучаемом регионе. мне С 1900 года она увеличилась примерно на два градуса по Цельсию.

Франческо Мочитьелло, автор исследования и доцент кафедры географии Кембриджского университета, сказал, что результаты вызывают беспокойство, потому что раннее потепление предполагает, что в моделях, которые ученые используют для прогнозирования изменения климата, может быть изъян.

«Северный Ледовитый океан нагревается намного дольше, чем мы думали ранее», — сказал Мошитило CNN. «И это немного беспокоит по многим причинам, особенно потому, что климатические модели, которые мы используем для прогнозирования будущего изменения климата, на самом деле не моделируют такого рода изменения».

Исследователи использовали морские отложения на Фрам-стрит, где Атлантический океан встречается с Арктикой к востоку от Гренландии, чтобы восстановить данные за 800 лет, которые рисуют более длинную историческую картину того, как воды Атлантического океана впадали в Арктику. Исследователи написали, что морские отложения — это «естественные архивы», в которых записаны данные о прошлых климатических условиях.

Исследователи обнаружили, что температура и соленость, а также соленость океанской воды оставались более или менее постоянными до 20 века, а затем резко возросли.

«Реконструкции указывают на значительное увеличение переноса тепла и соли из Атлантики в Скандинавское море в начале 20-го века, что не было хорошо смоделировано (климатическими моделями)», — сказал Жун Чжан, главный научный сотрудник отдела геофизической гидродинамики NOAA. Лаборатория, которая не принимала участия в исследовании, сообщила CNN. «Важно понять причину этого быстрого расширения, а также расхождения между модельным моделированием и реконструкциями».

READ  Физики обнаружили признаки нейтрино на Большом адронном коллайдере

По словам Мушитиелло, неясно, какую роль в раннем глобальном потеплении в Арктике сыграло антропогенное изменение климата, если оно вообще есть, и необходимы дополнительные исследования.

«Мы говорим о начале 20 века, и к тому времени мы уже заряжали атмосферу углекислым газом», — сказал он. «Возможно, что Северный Ледовитый океан более чувствителен к парниковым газам, чем считалось ранее. Это, конечно, потребует дальнейших исследований, потому что у нас нет строгого контроля над фактическими механизмами, стоящими за этой ранней Атлантикой».

В исследовании отмечается, что изменения в Цикл инверсии атлантической долготы (AMOC) Система течений, охлаждающих северное полушарие, могла сыграть роль в потеплении Арктики. Примечательно, что AMOC ослабел после периода похолодания, который закончился в середине 19 века в Североатлантическом регионе, что, по мнению исследователей, может привести к быстрой атлантике вдоль восточной части пролива Фрама.
а недавнее обучение Он обнаружил, что AMOC, часто описываемый как «конвейерная лента», которая транспортирует теплую воду из тропиков и перераспределяет ее на север, теперь демонстрирует признаки большей нестабильности из-за изменения климата, вызванного деятельностью человека. Ученые предупредили, что сокращение циркуляции может привести к внезапному изменению погодных условий во всем мире — холодным зимам в Европе, изменениям муссонов и, возможно, постоянной засухе в Западной Африке.

Повышение температуры в Арктике вызывает таяние морского льда, что, в свою очередь, способствует дальнейшему потеплению — в то время как яркий белый морской лед отражает энергию солнца, темный океан поглощает энергию в виде тепла.

Такие долгосрочные изменения в Северной Атлантике, наряду с недавней потерей морского льда в Арктике, угрожают морским экосистемам, сказал Джеймс Э. Оверленд, ученый NOAA в Арктике из Тихоокеанской морской экологической лаборатории NOAA в Сиэтле.

Безмолвный убийца душит столицу Индии.  Для миллионов нет другого выбора, кроме как вдохнуть это.

«Исчезновение морского льда и океанских течений превратило буферную зону между Атлантикой и Северным Ледовитым океаном во что-то вроде срединно-атлантического рукава», — сказал CNN Оверленд, не участвовавший в исследовании. «Важные промыслы и морские млекопитающие уязвимы для реорганизации экосистемы из этой Атлантики».

недавно Доклад о состоянии науки Организации Объединенных Наций Он обнаружил, что во время климатического кризиса Арктика будет продолжать нагреваться быстрее, чем остальная часть планеты, пока люди будут сжигать ископаемое топливо и выбрасывать парниковые газы в атмосферу. Более того, Мускитиелло сказал, что Северный Ледовитый океан может испытать дальнейшее потепление из-за атлантификации.

«Когда я разговариваю со своими учениками, я всегда стараюсь дать им понять, что Арктика нагревается очень, очень быстро, намного быстрее, чем любой другой регион на планете», — сказал Мошетило. «Это очень тревожно и очень тревожно, особенно потому, что у нас все еще нет полного понимания обратной связи в игре».

READ  Марсоход НАСА Perseverance скребет камни на Марсе, чтобы `` взглянуть на то, что никто раньше не видел ''

«Мы все еще медленно изучаем, как работает вся система», — сказал он. «И я боюсь, что к тому времени, когда мы решим проблему, будет уже слишком поздно».