7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое исследование обнаруживает повышенный риск развития диабета после заболевания COVID

Согласно новому исследованию, в ходе пандемии ученые узнали, что коронавирус может привести к широкому спектру стойких проблем со здоровьем, включая диабет.

Новое исследование, опубликованное в журнале BMC Medicine в этом месяце, подчеркивает, что COVID-19 также может подвергнуть человека риску развития диабета — как 1-го, так и 2-го типа — после заражения. изучение Это метаанализ, что означает, что он собирает и анализирует данные других исследований по той же теме.

В анализ были включены девять исследований, в которых приняли участие почти 40 миллионов человек. Шесть исследований были проведены в США, еще два в Англии и одно в Германии. В семи исследованиях участвовали только взрослые, в одном — только подростки, и еще одно не имело возрастных ограничений. В целом более 4 миллионов участников имели COVID-19, а более 34 миллионов в контрольной группе — нет. В целом после заражения COVID-19 заболеваемость диабетом составляла примерно 15 на каждую 1000 человек в данном году.

«Насколько нам известно, это самый большой и обширный анализ такого рода на сегодняшний день», — отметили авторы исследования.

По данным исследования, последовательное повышение риска развития диабета после COVID-19 наблюдалось во всех возрастных группах и было самым высоким в первые три месяца после заражения. Исследование показало, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 чаще развивался постинфекционный диабет, но даже у пациентов с легкой формой инфекции COVID-19 риск был выше.

Согласно исследованию, «аналогичные результаты были получены у пациентов, инфицированных другими вирусами, с повышенной заболеваемостью диабетом по сравнению с пациентами без инфекции».

Диабет, хроническое заболевание, которое влияет на то, как организм превращает пищу в энергию, является седьмой по распространенности причиной смерти в Соединенных Штатах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Различают три основных типа диабета: Тип 1И Тип 2 И Диабет беременныхчто может произойти во время беременности.

READ  Какой снимок НАСА сделал в мой день рождения? Как найти фотографию телескопа Хаббл с помощью календаря APOD

согласно с Американская диабетическая ассоциацияВ целом, люди с диабетом подвергаются повышенному риску развития более тяжелых симптомов и осложнений при заражении любым вирусом, включая COVID-19. Но новое исследование теперь подчеркивает, насколько важно для врачей, лечащих пациентов с COVID-19, внимательно следить за ними на предмет диабета после их выздоровления.

«Это усиливает необходимость того, чтобы клиницисты обращали внимание на метаболизм глюкозы у пациентов в постострой фазе COVID-19», — говорят исследователи.