23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое исследование идентифицирует двойные катализаторы триасового вымирания

Предоставлено: Университет Кертин.

Исследования под руководством Кертина показали, что повышение уровня как кислоты, так и сероводорода в океане стало двойным ударом, уничтожившим морскую жизнь во время массового вымирания 201 миллион лет назад.


Ведущий автор, доктор Кертин. Выпускник доктор Каллум Питер Фокс из WA-органической и изотопной геохимии (WA-OIGC) в Школе наук о Земле и планетах Кертина сказал, что исследование выявило двойные процессы, которые шли вместе до конца триаса, прокладывая путь появление динозавров в юрском периоде.

«В конце триасового периода произошло резкое увеличение содержания углекислого газа.2 Из-за повышенной вулканической активности, которая, как считается, создала условия, неблагоприятные для жизни. массовое вымираниеНо множественные мотивы гибели людей в этот период ранее были неизвестны».

«Изучая микроскопические окаменелости, сохранившиеся в породах в бассейне Бристольского канала на юго-западе Соединенного Королевства, мы определили двойные механизмы, ответственные за массовое вымирание.

«Это была смертельная комбинация закисления океана, препятствовавшая росту каждого. морская жизнь Использование карбоната кальция для создания раковин или Части тела Такие как мидии, устрицы, кораллы, более высокие уровни Сульфид водорода в океане, которые были очень токсичны для всей морской жизни».

Соавтор Джон Кертин, профессор Клетти Грейс, также из WA-OIGC в Школе наук о Земле и планетах Кертина, сказал, что исследование предоставило сложные и важные подробности об истории нашей постоянно развивающейся планеты.

«Раскрытие причин вымирания морских организмов в прошлом поможет нам понять нынешний кризис глобального потепления и то, как мы можем защитить деградировавшие экосистемы и экосистемы», — сказал профессор Грейс.

«Чтобы понять, как наша среда и экосистемы могут измениться во время этого события, мы должны исследовать его в прошлом.

«Еще многое предстоит узнать о событиях массового вымирания, и изучение этих бурных временных периодов даст нам больше информации об истории Земли, а также о том, что изменения погоды Мы можем ожидать продвижения вперед в качестве CO2 Уровни продолжают расти».

Исследование, проведенное под руководством Университета Кертина и финансируемое Центром сельскохозяйственных исследований, проводилось в сотрудничестве с исследователями из Саутгемптонского университета, Земной обсерватории Ламонт-Доэрти, Массачусетского технологического института и Оксфордского университета. Доктор Фокс провел исследование в рамках своей докторской диссертации. Он учится в Кертине, а сейчас учится в университете Халифа.

Исследование «Двусторонний механизм гибели массового вымирания в конце триаса» было опубликовано в геология.


Новое место для одного из крупнейших массовых вымираний на Земле


Дополнительная информация:
Калум П. Фокс и др. Двусторонний механизм гибели в массовом вымирании в конце триаса. геология (2022). дои: 10.1130/G49560.1

Представление о
Университет Кертина

цитата: Новое исследование определяет двойные триггеры триасового вымирания (11 января 2022 г.). Получено 11 января 2022 г. с https://phys.org/news/2022-01-twin-triggers-triassic-era-extinction.html.

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на любые добросовестные отношения с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

READ  Геологи могли разгадать тайну Гранд-Каньона