28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новогодние арт-события в регионах России

Ограничения на поездки, возможно, заставляли россиян оставаться в стране из-за бухты, но это помогло им найти отличные места для отдыха и насладиться культурными мероприятиями. Практика приглашения новаторских режиссеров и художников в такие места, как Пермь, Екатеринбург, Воронеж, Иваново и Тула, стала популярной в опере и балете, в то время как местные современные художники создают арт-группы, которые радикально меняют жизнь городов. Фактически, за пределами столиц вы можете увидеть некоторые из искусств, которые настолько революционны, что Москва и Санкт-Петербург не настолько смелы и авангардисты, чтобы носить их.

Вот наш выбор для культурных поездок в российские провинции в 2022 году.

«Борис Кодунов» в Краснодаре: настоящая премьера

Почему стоит насладиться первым показом оперы Модеста Мусорского «Борис Кодунов» в Краснодарском музыкальном театре на Кубе? Премьера состоится 18-20 февраля у Дмитрия Крюкова, постановщик — Ольга Иванова.

Именно это произведение от «Бориса Годунова» во многом уникально. Впервые в истории оперы будет включена сцена народного восстания и сцена празднования прибытия Самозванца — известные как Сокольники на Днепре по партитуре Мусорского. Это будет мировая премьера композитора двух сцен: сцены с фонтаном и Сокольников Динебрил. Новый продукт является результатом исследований Краснодарского музыкального театра и Государственного художественного института, который выпускает полную академическую версию произведений Мусорского, в частности композиторов Надешты Тедериной и Евгения Левашева. Посмотреть сайт Для билетов и дополнительной информации.

«Борис Кодунов»
to-premiera.com

Празднование лауреатов Премии Кантинского в Арсенале Кремля в Нижнем Новгороде.

К завершению 800-летия Нижнего Новгорода Фонд Брюса открыл ретроспективную выставку лучших художников XXI века в Нижегородском арсенале в Кремле. Комитет по присуждению премии Кантинского отобрал четырнадцать арт-объектов от художников-лауреатов 2007–2021 годов, в том числе обозревателя и историка искусства Жана-Юбера Мартена, искусствоведа Бернара Палестина и искусствоведа Роберта Сторе. В конце марта 2022г. Выставка переносит зрителей в прошлое и помогает определить, выдержали ли работы предыдущих победителей испытание временем.

READ  США опасаются создания пророссийской группировки в Мали - госдеп

Вы можете увидеть работы Андрея Кузькина (2021, 2016), Евгения Антуфьева (2020), ZIP Team (2019), Андрея Филиппова (2015), Павла Пепперштейна (2014), Александра Бродского (2010), Анатолия Осмоловского (2010) и 2007) Другие современные российские художники.

В городе также есть филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, и он быстро растет как важнейший центр русского искусства, внося свой вклад в ежегодные празднования и комплексный процесс архитектурной реконструкции города. Летом этого года планируется открытие нового концертного зала и арт-кластера на территории бывшей волшебной фабрики на берегу Нижнего Новгорода.

Забронируйте билет в Арсенал Нижний Новгород уже здесь.

kandinsky-prize.ru
kandinsky-prize.ru

Пермь: Новый центр русских артистов музыки и танца

Пермь стала одним из ведущих центров инновационной оперы и танца России. Запланируйте поездку, чтобы увидеть первый показ «Поста» Гаунодина (режиссер Артем Абашев) или долгожданную «Кармен» (режиссер Филипп Шишевский) в постановке Василия Бургадова или в постановке Константина Бокомолова. Премьера «Евгения Онжина» режиссера Владимира Ностовского намечена на 2022 год. И «Не пропустите Les Nose. Вторая деталь »- русский балет известного балета чешского танцора и хореографа Иржи Гиллиана, балет на музыку Игоря Стровинского. В Перми он проводится уже второй раз; Впервые в 2012 году. Это возрождение станет настоящим событием для любителей танцев. Заказ билетов на премьеру оперы и балета в Пермской опере Здесь.

Не пропустите Теагилевский фестиваль, который летом устраивают Теодор Керентс и Music Aderna. Программа еще не готова, но это будет двухнедельный показ современной русской музыки, возможно, новые интерпретации произведений Владимира Рунева и Сергея Невского, а также классические произведения. Делает Пермь незабываемым местом с музыкой, сериями лекций и фильмами. Откройте для себя Дягилевский фестиваль, когда будет действовать план Лето 2022 года. Закончено здесь.

READ  Выборы в России показывают снижение поддержки партии Путина

«Быстрый»
permopera.ru

даЕкатеринбург: еще один мировой центр балета и оперы.

Екатеринбург — отличное место, чтобы увидеть уникальные жемчужины оперы и балета. Мы настоятельно рекомендуем отправиться туда, чтобы увидеть оперу «L’amour de loin» («Любовь издалека») Кайи Зариахо, величайшего композитора из ныне живущих (по версии The New York Times). Это единственный шанс увидеть эту чудесную оперу о любви Тропадора к женщине на расстоянии. Еще один продукт, который нельзя пропустить, — Евгений Онжин, режиссер Дмитрий Волкострелов.

В мире танца мы рекомендуем балет «Конек-Горбунок» по поэтической сказке Петра Эршоу, премьера которого состоялась здесь в июле 2021 года. Он будет проходить в январе и феврале. Музыку написал Анатолий Королев, в постановке Вячеслав Самодуров, художественный руководитель Уральской оперы, автор либретто с Боктоном Королевым, поставил хореографию с Самодровым и Антоном Пимоновым. Рэперы EK-Playaz Наум Блик и T-Bass будут участниками этого современного шоу, рассказывая историю со сцены.

Еще одно уникальное танцевальное мероприятие «ЛАД» — оно было показано в октябре 2021 года на музыку российского композитора Леонида Десятникова в постановке Максима Петрова, Вясаслава Самодорова, Максима Севакина и Андрея Кайтановского; Композитор Алексей Гориполь.

Заказ билетов на оперы и баллады Здесь.

«Любовь издалека» (Любовь издалека) Ольга Керелюк / uralopera.ru
«Любовь издалека»
Ольга Керелюк / uralopera.ru

Посетите Тулу, чтобы увидеть резьбу Альбрехта Дёрера и украшения Карла Фаберже.

Благодаря стараниям многих музеев и городской власти в Туле появился собственный музейный квартал, в который входят филиалы музея-усадьбы Льва Толстого Ясная Палиана, Историко-краеведческий музей Гуликова поля, Музей художника Василия Боленова и Государственный исторический музей. Государственный исторический музей готовит выставку гравюр Альберта Туре с 1 марта по 11 апреля 2022 года, в которую войдут его шедевры «Меланхолия» и «Святой Иероним», а также монеты, предметы и другие артефакты от 15 до 16. Век Германии. Затем с апреля по октябрь 2022 года вы сможете увидеть выставку ювелирного дела позднего русского Возрождения «Фаберже и придворные мастера». Сюда входят такие русские мастера, как Овсиников, Чичелев, Клепников и Сасиков.

READ  Россия должна сделать все возможное, чтобы противостоять усилиям НАТО по глобальному расширению - Лавров - российская политика и дипломатия

В Туле готовится открыть семейно-исторический центр, который будет изучать семейные архивы (в сотрудничестве с компанией «Ценципер» и Музеем Поленова), а ее новый кластер современного искусства Octavia активно работает над новыми проектами. Это определенно стоит посетить на выходных!

Билеты в филиал Государственного Исторического музея в Туле см. Сайт здесь.

Тульский исторический музей.  tula.shm.ru
Тульский исторический музей.
tula.shm.ru