4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новейший таксофон Нью-Йорка с улицы

В понедельник с Таймс-сквер убрали последний стационарный таксофон в городе.

Городские власти попрощались со знаменитой телефонной будкой с оплатой монетами, когда кран сорвал ее с тротуара на Седьмой авеню и Западной 50-й улице в понедельник утром.

Снятие телефона знаменует собой завершение города Почти десятилетие усилий к Замените старые технологии киосками LinksNYC, Который предлагает бесплатный Wi-Fi, местные звонки, мобильную зарядку, доступ к 911 и 311 и другие удобства.

Президент округа Манхэттен Марк Левин, который был в процессе удаления таксофона, сказал, что он надеется, что его замена обеспечит более справедливый доступ к технологии для жителей Нью-Йорка. Хотя признался, что снимать его было и сладко и горько.

Он написал в Твиттере: «Я не пропущу все гудки, но должен сказать, что испытываю приступ ностальгии, когда вижу, как они исчезают».

В понедельник в Нью-Йорке был удален последний работоспособный телефон-автомат.
Рейтер
Удалить таксофон в Нью-Йорке
Таксофоны будут заменены киосками, предлагающими бесплатный Wi-Fi и зарядку телефона.
Рейтер

Город под руководством мэра Билла де Блазио подал запрос предложений по замене таксофонов в 2014 году новой инфраструктурой, обеспечивающей бесплатный круглосуточный общедоступный Wi-Fi.

Предложение CityBridge о создании системы LinksNYC было принято в том же году, и в 2016 году город начал замену старых таксофонов на новые дисплеи LinksNYC.

К 2020 году большая часть городских таксофонов была отправлена ​​на свалку. За это время более 7500 таксофонов были заменены примерно 2000 киосками LinksNYC.

удалить таксофон
Таксофон будет находиться в Музее города Нью-Йорка.
AFP через Getty Images

Таксофон Midtown будет отправлен в музей города Нью-Йорка как реликвия тех времен, когда сотовые телефоны еще не были широко распространены. Шоу Analog City: NYC BC (до компьютеров) открылось только в прошлую пятницу.

Тем не менее, жителям Нью-Йорка, ищущим ностальгии по городским улицам, не совсем повезло.

«Если бы я вырос в городе в 90-х и 80-х, я бы знал, что пользоваться одним из них сложно», — написал Дандия Асад в Twitter. «Теперь это исторический артефакт».

READ  Тысячи рейсов отменены и задержаны в начале рабочей недели

Другой пользователь социальной сети просто написал: «Я не плачу по телефону-автомату» с помощью плачущего смайлика.

Таксофон, удаленный в понедельник, был последним городским таксофоном в Большом Яблоке. Несколько частных таксофонов остаются в государственной собственности, а четыре постоянно закрытые телефонные будки были спасены от сноса в Вест-Энде Верхнего Вест-Сайда.