20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новая миссия НАСА столкнет космический корабль с астероидом, чтобы изменить его курс

НАСА готово испытать систему планетарной защиты, которая однажды сможет предотвратить столкновение с Землей «опасным астероидом».

В Космическое агентство объявило во вторник Миссия Double Asteroid Redirection Test (DART) планируется запустить с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 24 ноября с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

Миссия будет проверять план защиты от астероидов, называемый технологией кинетического удара, который по сути включает запуск космического корабля на астероид со скоростью почти 15 000 миль в час, чтобы изменить его курс.

«DART станет первой демонстрацией технологии кинетического удара, которая изменит движение астероида в космосе», – заявили в НАСА. в заявлении.

Целью DART будет бинарный астероид под названием Дидимос. Система астероидов состоит из астероида высотой 780 метров и «маленькой луны» шириной 160 метров.


Америка меняется быстрее, чем когда-либо! Добавить “Изменяющую Америку” в файл Сайт социальной сети Facebook или Твиттер Feed, чтобы оставаться в курсе новостей.


По данным НАСА, используя камеры и автономную навигацию, космический корабль намеренно врежется в Луну со скоростью 6,6 километра в секунду.

«Столкновение изменит скорость маленькой луны на орбите вокруг основного тела на долю процента, но это изменит орбитальный период молодой луны на несколько – достаточно, чтобы его можно было наблюдать и измерять с помощью телескопов на Земле», – заявило космическое агентство. .

Планируется, что после года полёта в космосе космический корабль столкнется с молодой луной Дидимос в сентябре 2022 года.


Прочитайте больше историй об изменении Америки

Новые изображения Марса дают ключ к поискам древней жизни

НАСА сообщает о множестве огненных шаров, летящих по небу над Соединенными Штатами.

Посадочный модуль НАСА обнаружил большой сюрприз внутри Марса

READ  Консультант НАСА уходит в отставку после того, как запрос на изменение названия телескопа Джеймса Уэбба был отклонен

Новое исследование утверждает, что на Венере нет жизни, но Юпитер может быть другой историей

Вертолет НАСА на Марсе приземляется как никогда раньше