18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новая компания с безумной миссией: вернуть шерстистого мамонта.

В то время исследователи учились восстанавливать геномы вымерших видов на основе фрагментов ДНК, извлеченных из окаменелостей. Становится возможным идентифицировать генетические различия, которые отличают древние виды от их современных собратьев, и начать обнаруживать, как эти различия в ДНК привели к различиям в их телах.

Доктор Черч, известный изобретением способов чтения и редактирования ДНК, задавался вопросом, сможет ли он эффективно возродить вымершие виды, переписав гены выжившего родственника. Поскольку азиатские слоны и мамонты имеют общего предка, который жил около шести миллионов лет назад, доктор Черч подумал, что можно было бы изменить геном слона, чтобы создать что-то, что выглядело бы и действовало как мамонт.

По его словам, помимо научного любопытства, шерстистые мамонты могут помочь окружающей среде. Сегодня тундра в Сибири и Северной Америке нагревается там, где раньше животные быстро паслись и выделяли углекислый газ. «Теоретически мамонт – это ответ на этот вопрос», – утверждает доктор Черч.

Сегодня в тундре преобладают водоросли. Но когда вокруг были шерстистые мамонты, это были в основном пастбища. Некоторые исследователи утверждали, что шерстистые мамонты были инженерами экосистемы, ухаживая за пастбищами, расщепляя водоросли, вырубая деревья и внося удобрения со своим пометом.

Российские экологи завезли зубров и другие виды в заповедник в Сибири, который они назвали Плейстоценовый парк, надеясь вернуть тундру лугам. Доктор Черч утверждал, что возродившийся шерстистый мамонт сможет сделать это более эффективно. По его словам, восстановленные луга будут предохранять почву от таяния и эрозии, а также могут блокировать удерживающий тепло углекислый газ.

Предложение доктора Черча привлекло много Внимание из Журналистика Но чуть больше 100000 долларов от соучредителя PayPal. Питер Тиль. Лаборатория Черча направила гигантское исследование в другие, более финансируемые исследования. «Этот набор инструментов можно использовать для многих целей, будь то вымирание или перекодирование генома человека», – сказал д-р Хесоли.

приписывают ему …Георгия

Анализируя геномы шерстистого мамонта, собранные по окаменелостям, доктор Хезоли и ее коллеги составили список наиболее важных различий между животными и слонами. Они сосредоточились на 60 генах, которые, как предполагают их эксперименты, важны для таких черт мамонта, как волосы, жир и характерный высокий куполообразный череп шерстистого мамонта.

READ  Странная металлическая звезда с крапинками выходит из Млечного Пути со скоростью 2 миллиона миль в час.