3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новая клавиатура MacBook Pro отличается полностью черным дизайном, полноразмерными функциональными клавишами и кольцом Touch ID.

Яблоко Новые модели MacBook Pro Сегодня была представлена ​​переработанная клавиатура с полностью черным дизайном, рядом полноразмерных функциональных клавиш и кольцом Touch ID, которое обеспечивает более тактильное ощущение при разблокировке Mac пальцем.


Функциональные клавиши включают новые сочетания клавиш для Spotlight, Siri, Диктовки и режима «Не беспокоить», а также обычные сочетания клавиш для яркости экрана, воспроизведения мультимедиа, громкости и т. Д. Эти клавиши заменяют сенсорную панель, которая была удалена со всех новых 14-дюймовых и 16-дюймовых моделей MacBook Pro через пять лет после ее появления.

Apple не прокомментировала, почему была удалена сенсорная панель, но во время мероприятия «Unleashed» компания заявила, что возвращение физических функциональных клавиш возвращает «знакомые и тактильные ощущения механических клавиш, которые нравятся профессиональным пользователям».

Клавиатура теперь окружена черной внутренней рамкой из анодированного алюминия, а между клавишами был серебристый или серый алюминий.

Хотя некоторые пользователи разочарованы тем, что Apple удалила сенсорную панель, новый MacBook Pro, вероятно, будет иметь дизайн, который порадует публику не только физическими функциональными клавишами, но и возвращением дополнительных портов, таких как порт HDMI, слот для SD-карты и MagSafe. Новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro также оснащены чипсетом Apple M1 Pro и M1 Max нового поколения, небольшими светодиодными дисплеями с адаптивной частотой обновления ProMotion до 120 Гц и многим другим.

Новые модели MacBook Pro можно заказать уже сейчас, они начнут поступать к покупателям и поступать в продажу во вторник, 26 октября. Цены начинаются от 199 долларов за 14-дюймовую модель и 2499 долларов за 16-дюймовую. Apple заявила, что macOS Monterey будет выпущена для широкой публики на день раньше Понедельник, 25 октября, после более чем четырех месяцев бета-тестирования.

READ  Джесси Маккарри, директор Diablo 4 Gold от Activision Blizzard