7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новая Зеландия назначает дату открытия дверей для туристов спустя почти два года.

Прохожий в маске проходит мимо витрины с надписью «С возвращением!» Поскольку покупатели возвращаются в торговый район Ньюмаркет после вспышки коронавируса (COVID-19), 10 ноября 2021 года в Окленде, Новая Зеландия, снимаются ограничения на изоляцию. REUTERS / Fiona Goodall

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ВЕЛЛИНГТОН (Рейтер) — В среду правительство Новой Зеландии заявило, что будет держать свои границы закрытыми для большинства международных путешественников еще на пять месяцев, сославшись на осторожное ослабление пограничных ограничений из-за коронавируса, введенных почти два года назад.

Помимо географической изоляции, южнотихоокеанская страна ввела одни из самых строгих ограничений по пандемии среди стран ОЭСР, ограничивая распространение COVID-19 и помогая своей экономике восстанавливаться быстрее, чем многие из ее коллег.

Но вспышка очень заразного дельта-варианта в начале этого года вызвала сдвиг в стратегии: крупный город Окленд теперь только постепенно открывается по мере роста показателей вакцинации.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

На пресс-конференции министр по борьбе с COVID-19 Крис Хепкинс сказал, что иностранным путешественникам, которые были полностью вакцинированы, будет разрешен въезд в страну с 30 апреля. Путешественникам придется самоизолироваться в течение семи дней по прибытии.

Вакцинированные новозеландцы и владельцы резидентских виз соседней Австралии могут поехать в Новую Зеландию с 16 января, в то время как вакцинированные новозеландцы и владельцы резидентских виз из других стран будут разрешены въезд с 13 февраля.

«Поэтапный подход к восстановлению связи с миром — самый безопасный подход к обеспечению тщательного управления рисками», — сказал Хепкинс.

«Это сводит к минимуму любое потенциальное воздействие на уязвимые сообщества и систему здравоохранения Новой Зеландии».

READ  Индия скоро может оказаться на грани энергетического кризиса

Он сказал, что путешественники не будут обязаны оставаться в государственных карантинных учреждениях, но будут приняты другие меры, включая самоизоляцию, отрицательное тестирование перед отъездом, подтверждение полной вакцинации и тестирование COVID-19 по прибытии.

На премьер-министра Джасинду Ардерн усилилось давление, чтобы он вновь открыл международные границы перед рождественскими праздниками, чтобы новозеландские эмигранты могли вернуться домой.

Air New Zealand (AIR.NZ) На прошлой неделе компания сообщила, что отменила около 1000 рейсов в Австралию из-за неопределенности на границе.

Многие отрасли также проводят кампании за более быстрое открытие границ. Пытается заполнить вакансии.

В Новой Зеландии зарегистрировано чуть более 10000 случаев COVID-19 с начала пандемии и 40 смертей — намного меньше, чем в большинстве сопоставимых стран.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Правин Менон Редактирование Тома Хогга и Линкольна Феста

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.