3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новая Зеландия и Великобритания подписывают соглашение о свободной торговле

Согласно заявлению Даунинг-стрит, сделка сократит бюрократизм для компаний, отменит пошлины на британский экспорт и создаст новые возможности для технологических и сервисных компаний.

Премьер-министры Борис Джонсон и Джасинда Ардерн скрепили сделку совместной конференцией Zoom после 16 месяцев переговоров.

«Это большая торговая сделка для Великобритании, укрепляющая нашу давнюю дружбу с Новой Зеландией и укрепляющая наши отношения с Индо-Тихоокеанским регионом», — сказал Джонсон.

Соглашение следует за продвинутыми соглашениями о свободной торговле, которые Великобритания уже имела в регионе с Австралией и Японией.

«Эта сделка служит экономике Новой Зеландии и экспортерам, поскольку мы восстанавливаем связи, восстанавливаемся, восстанавливаемся после COVID-19 и смотрим в будущее», — сказал Ардерн на пресс-конференции в Веллингтоне.

Все таможенные пошлины будут отменены на все товары между двумя странами. Торговля между Великобританией и Новой Зеландией в прошлом году составила 2,3 миллиарда фунтов (3,2 миллиарда долларов) и будет расти в соответствии с новым соглашением.

Во время телефонного разговора с Zoom Джонсон сказал, что новозеландские продукты, которые нравятся британским потребителям, будут доступны по более низким ценам, от вин Совиньон Блан до меда манука и киви.

Между тем Ардерн назвал Великобританию и Новую Зеландию «хорошими друзьями и близкими партнерами».

«Исторические связи, которые нас связывают, глубоки», — сказала она, добавив, что торговая сделка «полезна для нашей экономики, нашего бизнеса и наших людей».

READ  Парламент Японии избрал бывшего дипломата Кишиду новым премьер-министром