16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новая Зеландия будет заблокирована по всей стране после обнаружения одного случая коронавируса

Новая Зеландия Во вторник правительство приняло решительные меры с полной ситуацией. Нация В условиях строгой изоляции не менее трех дней после обнаружения одного случая Корона вирус инфекция в обществе.

Премьер-министр Джасинда Ардерн опиралась на риторику, которую она использовала на раннем этапе пандемии, призывая «команду из 5 миллионов» – новозеландцев – приложить все усилия и как можно скорее, чтобы остановить недавнюю вспышку.

Вирус короны в США: распад каждой страны отдельно

«Мы видели, что происходит в других местах, если нам не удастся победить», – сказал Ардерн. «У нас есть только один шанс».

Она сказала, что Окленд, где живет зараженный мужчина, и Коромандел, где он побывал, будут находиться под полной изоляцией в течение семи дней, а остальная часть страны – в течение трех дней, пока эксперты в области здравоохранения будут пытаться найти источник его инфекции.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что районы, где живет и посещает инфицированный мужчина, будут закрыты на семь дней, а остальная часть страны будет закрыта на три дня. (Марк Митчелл / New Zealand Herald через AP, файл)

События побудили людей стоять в очереди у супермаркетов, чтобы запастись предметами первой необходимости, и спровоцировали резкое падение стоимости новозеландского доллара.

Новой Зеландии удалось искоренить вирус, и последняя вспышка вируса произошла в феврале. Но Ардерн предупреждал, что инфекция дельта-варианта, вероятно, потребует более строгих мер, чем предыдущие вспышки.

Новая Зеландия также медленнее, чем другие развитые страны, проводит вакцинацию своего населения, что делает его уязвимым для вспышек. Только 32% людей сделали хотя бы одну инъекцию, а 18% были полностью вакцинированы.

Список покупателей для входа в супермаркет в Окленде, Новая Зеландия, во вторник, 17 августа 2021 года. Правительство Новой Зеландии приняло решительные меры во вторник, поместив всю страну в строгую изоляцию после того, как был обнаружен только один случай коронавируса в сообществе.  (Бретт Фиппс / New Zealand Herald через AP)

Список покупателей для входа в супермаркет в Окленде, Новая Зеландия, во вторник, 17 августа 2021 г. Правительство Новой Зеландии приняло решительные меры во вторник, введя строгий запрет на всю страну после того, как был обнаружен только один случай коронавируса в сообществе. (Бретт Фиппс / New Zealand Herald через AP)

READ  Афганский министр, ставший велокурьером в Германии

Чиновники с беспокойством наблюдают за растущей вспышкой болезни в соседнем Сиднее, говоря, что они не хотят повторять те же ошибки, так долго ожидая введения строгих мер.

Представители органов здравоохранения заявили, что тестирование генома не подтвердит до среды, есть ли у 58-летнего мужчины дельта-вариант, хотя они работали, исходя из предположения, что это так.

Официальные лица заявили, что не смогли сразу найти связь между этим человеком и горсткой людей, у которых был положительный результат теста, когда они находились на карантине после прибытия из-за границы. Границы считаются наиболее вероятным источником любой вспышки.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Переход к самым строгим мерам изоляции подчеркнул, что подход Новой Зеландии к вирусу очень отличается от большинства других стран, которые пытаются подавить его распространение, а не полностью искоренить.

Новая Зеландия сообщила только о 26 случаях смерти от вируса с начала пандемии.

Закрытие вступит в силу незадолго до полуночи во вторник. Это требует, чтобы люди оставались дома и избегали других. Большинство людей могут уйти только чтобы купить продукты или заняться спортом. Программа вакцинации в стране ускорялась, но была приостановлена ​​на два дня из-за вспышки.