28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новак Джокович: судья постановил освободить звезду тенниса из-под стражи иммигрантов в Австралии

После нескольких часов обсуждения, технических сбоев и споров с обеих сторон судья Энтони Келли приказал освободить Джоковича из изолятора временного содержания в отеле и вернуть его имущество в течение 30 минут после решения, вынесенного в понедельник.

Судья Келли также обязал ответчика по делу — Министерство внутренних дел Австралии — оплатить судебные издержки Джоковича.

После принятия решения адвокат правительства заявил, что министр иммиграции Австралии оставляет за собой право лично вмешаться в дело. Кристофер Тран, действующий от имени правительства, заявил, что министр Алекс Хоук сохраняет министерские полномочия по высылке Джоковича из страны, несмотря на решение.

Решение, вынесенное по видеосвязи в Федеральном окружном суде Австралии в Мельбурне, было принято после нескольких дней спекуляций и общественного возмущения по поводу того, сможет ли звезда тенниса играть на Открытом чемпионате Австралии по теннису, несмотря на то, что он не был вакцинирован от Covid-19. вирус.

34-летний серб отправился в Австралию 5 января только для того, чтобы забрать его с собой. Виза отменена После того, как Австралийская пограничная служба была признана его собственностью медицинское освобождение Требование о полной вакцинации всех прибывающих против Covid-19 недействительно.

Столкнувшись с депортацией и своими надеждами на рекордную 21 победу на турнирах Большого шлема, Джокович подал в суд.

Во время слушания команда юристов Джоковича утверждала, что он получил освобождение по медицинским показаниям, необходимое для поездки в Австралию, и обошел ограничения на вакцинацию от Covid-19. Его защита утверждала, что это исключение было предоставлено на том основании, что у Джоковича был естественный иммунитет после заражения Covid-19 в декабре.

Джокович, который ранее выражал несогласие с вакцинами против Covid-19 и мандатами на вакцинацию, не был застрахован по прибытии в Австралию. В своем постановлении судья указал, что в случае депортации Джоковича ему будет запрещен въезд в Австралию на три года.

READ  Калеб Уильямс спасает победу Оклахомы над Канзасом

Этот случай привлек внимание всего мира и разозлил его сторонников и критиков: некоторые говорят, что его случай показывает, что знаменитости получают особое отношение, когда речь идет о строгих правилах Австралии в отношении Covid-19, в результате которых семьи годами разлучались, а другие считают, что ограничения на коронавирус нарушают на их гражданские свободы.

Ситуация с Джоковичем также подчеркивает Судьба просителей убежища В Австралии — с десятками беженцев в одном и том же отеле Джоковича, которые были заперты в течение многих лет и которым грозит бессрочное содержание под стражей в соответствии со строгими иммиграционными правилами Австралии.

аргументы

Аргументы как защиты, так и правительства в основном касались указаний консультативной группы федеральному правительству под названием Австралийская техническая консультативная группа по иммунизации (ATAGI).

Ник Вуд, старший советник, представляющий Джоковича, сказал, что совет ATAGI заключался в том, что предыдущие инфекции Covid обеспечивают естественную защиту как минимум на шесть месяцев — «и поэтому их можно рассматривать как временное освобождение от вакцинации».

Он сказал, что Джокович понял, что получил разрешение правительства на приезд в Австралию, и неоднократно обращался к федеральным чиновникам в Мельбурне с призывами, что он «сделал все, что, как он понял, требовалось от него для въезда в Австралию».

«Любой здравомыслящий человек понял бы и понял, что он поставил галочку абсолютно в каждом квадрате», — добавил Вуд.

Серб Новак Джокович играет слева во время матча Кубка Дэвиса на Olympia World 27 ноября 2021 года в Инсбруке, Австрия.

Адвокаты министра внутренних дел Австралии Карен Эндрюс защищали решение австралийских пограничных войск о депортации Джоковича, утверждая, что звезда тенниса не представила никаких медицинских оснований для невозможности сделать прививку от Covid-19.

Правительство заявило, что Джокович ошибся, полагая, что ему гарантирован въезд, и что предыдущее заражение вирусом Covid не означает приемлемой медицинской причины для отказа от вакцинации.

READ  Кайл Шанахан считает, что Ник Босса должен был стать первым профессионалом

Они указали на те же руководящие принципы ATAGI, в которых говорится, что, хотя естественная защита признается, предшествующая инфекция «не является противопоказанием для вакцинации», что означает, что это не является веской причиной для того, чтобы кто-то не получил вакцину.

Правительство также утверждало, что, хотя в этих рекомендациях людям предлагалось временно отложить вакцинацию после развития острого заболевания, «не было никаких признаков того, что Джокович серьезно болен».

В своей записке для суда правительство заявило: «Все, что он сказал, это то, что у него положительный результат на Covid-19. Это не то же самое».

Полицейские наблюдают за протестующими, выступающими за беженцев, которые собираются возле отеля «Парк», где предположительно находится сербский теннисист Новак Джокович, в Мельбурне, Австралия, 10 января.

Тран, правительственный юрист, сказал, что власти имеют низкие ограничения на аннулирование виз и что даже возможность риска для здоровья австралийцев является достаточной причиной.

Однако судья Энтони Келли, похоже, признал позицию Джоковича, заявив, что его «беспокоит» бремя, возложенное на звезду тенниса по предоставлению показаний официальным лицам.

В декабре у Джоковича был положительный результат на Covid-19, что, по мнению независимых комитетов, было достаточно веской причиной для того, чтобы отложить вакцинацию Джоковича.

«Что еще мог сделать этот человек?» — сказал судья Келли.

За что Джокович играет на Открытом чемпионате Австралии?

Визовое фиаско поставило под угрозу шансы Джоковича выиграть рекордный 21 титул Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который стартует в Мельбурне 17 января.

В настоящее время у Джоковича 20 побед на турнирах Большого шлема, что соответствует рекорду великих теннисистов Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

Победа в Мельбурне означает, что Джокович побил рекорд по количеству титулов Большого шлема среди мужчин.

Это вполне реальная возможность – Джокович до этого девять раз выигрывал Открытый чемпионат Австралии.

READ  Мелвин Ингрэм не был верен своей способности быть резервной копией Стилерс

40-летний Федерер не будет играть в Мельбурне, а 35-летний Надаль собирается играть, но он борется с травмой.

Пара встречалась друг с другом 58 раз, причем Джокович лидировал с 30 победами до 28. Надаль, который однажды выиграл Открытый чемпионат Австралии 2009 года, занимает шестое место в мире.

Хилари Уайтман из CNN, Ханна Ричи и Ангус Уотсон внесли свой вклад в отчет.