19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новак Джокович отказался во въезде в Австралию из-за исключения из вакцины

Новак Джокович, номер один в мире по мужскому теннису, всю среду путешествовал из Дубая в Австралию в поездке, которая должна была начать его защиту на Открытом чемпионате Австралии по теннису в одиночном разряде.

В четверг ему сказали, что ему нужно будет покинуть страну после 10-часового противостояния с правительственными чиновниками в аэропорту Мельбурна, где его держали в комнате на ночь из-за срока действия его визы и вопросов о доказательствах, подтверждающих медицинское обследование. . Освобождение от вакцины против коронавируса. Исключение должно было позволить Джоковичу, 20-кратному чемпиону Большого шлема и одной из крупнейших звезд этого вида спорта, участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису, даже если он не был вакцинирован.

Джокович не покинул страну сразу, и в четверг его команда подала апелляцию на это решение. Судья сказал, что Джокович позволит ему остаться в Австралии как минимум до понедельника, пока его адвокаты ждут слушания. Представитель звезды тенниса не сразу ответил на запросы о комментариях.

Цепочка событий представляла собой удивительный поворот для Джоковича, который прошел чуть более 24 часов с момента получения в последнюю минуту специального разрешения на участие в World Open, до полета трансконтинентальным рейсом, пока, по сути, не получил указание от премьер-министра Австралии. . Это не приветствуется в стране.

Давным-давно начальник Александр Вучич Сербия даже вмешалась, поговорила с Джоковичем и раскритиковала австралийское правительство за его отношение к крупнейшей спортивной звезде страны.

Пандемия нанесла серьезный ущерб спорту за последние два года. Летние Олимпийские игры в Токио отложены на год. Основные события происходили на пустых стадионах. Звездные игроки были отправлены в изоляцию перед соревнованиями после положительного результата теста на вирус.

Позиция Джоковича, одной из самых противоречивых фигур в теннисе, подходила любому из них. Это превратилось в схватку между звездным спортсменом и самым влиятельным лидером в одной из самых процветающих стран мира, когда правительственные чиновники, граждане, средства массовой информации и даже некоторые другие игроки отказались от освобождения, что, по-видимому, привело к резкому повороту.

Решение обещает стать еще одной горячей точкой в ​​дебатах о вакцинах и способах борьбы с пандемией, особенно в Австралии, где равенство является священным принципом и где теннис, как называют Открытый чемпионат, также любят что часто оказывается целой нацией спортивных фанатиков.

READ  США обеспокоены после того, как Китай объявил о подписании соглашения о безопасности с Соломоновыми островами.

в статус В четверг австралийские пограничные силы пообещали «продолжать следить за тем, чтобы лица, прибывающие на наши границы, соблюдали наши законы и въездные требования. ABF может подтвердить, что г-н Джокович не представил достаточных доказательств для выполнения требований въезда в Австралию, и его виза была впоследствии отозван «.

Для Джоковича это была последняя и самая спорная из всей их карьеры, почти все из-за поведения чемпиона, который может быть упрямым и не так оторванным от площадки, как он.

Джокович никогда не стеснялся выражать это нестандартные мнения В «Науке и медицине» (однажды он поддержал идею о том, что молитва и вера могут очистить отравленную воду), он несколько раз заявлял о своем несогласии с решениями о вакцинации, говоря, что вакцинация — это личное и личное решение. Однако только на этой неделе он сообщил, был ли он вакцинирован.

Во вторник он объявить В Твиттере он получил медицинское освобождение от требования, чтобы все люди, въезжающие в Австралию, были вакцинированы или помещены в карантин в течение 14 дней по прибытии. Затем он сел на рейс в Австралию из Дубая.

В заявлении, сделанном позже в тот же день, генеральный директор Tennis Australia Крейг Тилли пояснил, что игроки, ищущие освобождения, должны пройти две группы медицинских экспертов. Процесс включал проверку личной информации для обеспечения конфиденциальности.

«Были введены справедливые и независимые протоколы для оценки заявлений об освобождении от медицинского страхования, которые позволят нам гарантировать, что Открытый чемпионат Австралии по теннису 2022 года будет безопасным и приятным для всех», — сказал Тилли. «Ключом к процессу было то, что решения принимались независимыми медицинскими экспертами и что каждому заявителю уделялось должное внимание».

В среду Тилли сказал в телеинтервью, что 26 игроков подали заявку на освобождение, и «горстка» была удовлетворена. По словам Тилли, 99 процентов из более чем 3000 человек, приехавших в Австралию на турнир, были вакцинированы. Те немногие, кому было предоставлено исключение, либо имели заболевание, либо болели Covid-19 за последние шесть месяцев, хотя в конце прошлого года представители здравоохранения Австралии заявили, что недавней инфекции не обязательно будет достаточно для заражения.

READ  Последние данные показывают, что число случаев Covid-19 и госпитализаций в США снижается, поскольку смертность также выходит на плато.

Tennis Australia заявила, что освобождение Джоковича от налогов было частично предоставлено независимой комиссией, назначенной Министерством здравоохранения Виктории.

Джокович приземлился в аэропорту Мельбурна Тулламарин около 23:30 в среду. К тому времени он стал центральной фигурой в огненной буре, связанной с получением разрешения на въезд в Австралию, где наблюдается поразительный рост числа случаев коронавируса.

Страна провела одну из самых успешных битв с Covid-19, но она сделала это. Это идет по отличной цене. Строгие ограничения продолжались месяцами. До недавнего времени международные границы были в основном закрыты. Прибывшим путешественникам по прибытии пришлось соблюдать дорогостоящий двухнедельный карантин. В течение длительного времени запрещались даже внутренние поездки между странами. В стране погибло около 2200 человек, но с момента открытия границ в конце прошлого года в стране сейчас погибло более 30 000 случаев в день.

Когда Джокович прилетел в Мельбурн, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сослался на полномочия правительства заблокировать въезд Джоковича.

«Любой человек, желающий въехать в Австралию, должен соблюдать наши пограничные требования», — сказал Моррисон.

«Мы ждем его презентации и того, какие доказательства он предоставит нам в поддержку этого», — добавил Моррисон. «Если этих доказательств недостаточно, с ним не будут обращаться иначе, чем со всеми остальными, и он будет лететь следующим самолетом домой. Для Новака Джоковича не должно быть никаких особых правил. Ничего подобного».

Также в среду исполняющий обязанности министра спорта Виктории Гала Полфорд, в состав которой входит Мельбурн, место проведения Open, заявила, что правительство штата не поддержит заявку на визу Джоковичу. «Утверждение визы — это дело федерального правительства», — написал Полфорд в Twitter.

READ  Осложнения изоляции? США сложно избежать встречи с Россией

Ее заявление последовало за комментариями министра внутренних дел Австралии Карен Эндрюс, которая указала, что правительство имеет право воспрепятствовать въезду Джоковича в страну. В заявлении, озаглавленномАвстралийские пограничные правила распространяются на всехЭндрюс сказал, что, хотя правительство штата Виктория и Теннис может разрешить непривитым игрокам участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису, именно правительство Содружества будет обеспечивать соблюдение наших требований на австралийской границе. «

Решение предоставить Джоковичу освобождение от медицинского обслуживания приветствовали две группы экспертов. Сомнение и отставка от некоторых из его товарищей по игре, и злость австралийцев.

«Я думаю, что если бы я не был вакцинирован, я бы не получил исключения», — заявил во вторник Джейми Мюррей из Великобритании.

Другие критиковали правительство Австралии за провал процесса и жестокое обращение с лучшим игроком мира.

Теннис Сандгрен, американский профессионал, который также выступает против вакцинации, заявил в Твиттере, что «Австралия не заслуживает проведения турнира Большого шлема».

Джокович, равный с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером по количеству титулов в мужском одиночном разряде с 20 титулами, был фаворитом на свое 21-е место в Мельбурне, выиграв девять раз. В Мельбурне есть небольшое, но активное сообщество сербских эмигрантов, которые посещают все матчи Джоковича на арене Рода Лейвера, главном поле World Open, и оказывают ему восторженную поддержку, редкую вдали от его родной страны.

В то время как профессиональные туры для мужчин и женщин не требуют вакцинации, официальные лица по теннису находятся во власти местных, государственных и национальных правительств, находящихся у власти там, где проводятся турниры. Вполне возможно, что Джокович столкнется с этими условиями на других соревнованиях, если странам потребуется вакцина для участия или местное правительство потребует вакцину для работы.

Открытый чемпионат Франции, Уимблдон и Открытый чемпионат США, которые проходят в конце весны и летом, не объявили, нужна ли вакцина.

Эндрю ДассИ Изабелла КвайИ Ливия Альбек Рипка И Пещера Дамиана Участвуйте в составлении отчетов.