4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новаку Джоковичу потребуется вакцинация для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису: министр

Номер один в мире Джокович, сравнявшийся с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем в 20 турнирах Большого шлема. АдресаОн отказался раскрыть свой статус вакцинации и сказал, что не уверен, сможет ли он защитить титул Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Обрисовывая требования к визе в Австралию, министр иммиграции Алекс Хоук сказал, что иностранным игрокам потребуется две вакцинации, чтобы сыграть в турнире Большого шлема в Мельбурн-парке в январе.

«Чтобы приехать в Австралию, вам нужно будет сделать двойную вакцинацию. Это глобальное приложение не только для теннисистов. Я имею в виду, что каждый посетитель Австралии должен будет пройти двойную вакцинацию», — сказал Хок радиостанции Австралийской радиовещательной корпорации.

«У меня нет сообщения для Новака. У меня есть сообщение для всех, кто хочет посетить Австралию. Им потребуется двойная вакцинация».

Помимо серба Джоковича, который выигрывал девять титулов Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии и последние три подряд в Мельбурн-парке, правило может исключать из турнира десятки игроков.

По последним сообщениям СМИ, более трети профессиональных игроков все еще не вакцинированы.

Как мужские туры ATP, так и туры WTA призывали игроков к вакцинации, но некоторые высказывали оговорки.

Чемпион US Open среди мужчин в России Даниил Медведев Немец Алекс Зверев, занимающий четвертое место в мире, выразил сомнения, хотя их прививочный статус пока неизвестен.

Третья ракетка мира из Греции Стефанос Циципас сказал в августе, что получит вакцинацию только в том случае, если она станет обязательной, хотя позже он сказал, что планирует сделать прививки до конца года.

Компания Tennis Australia, организующая турнир «Большого шлема», заявила, что работает с властями в отношении игроков, болельщиков и персонала турнира.

READ  Дэвид Паттен, трехкратный победитель Суперкубка команды New England Patriots, погиб в аварии на мотоцикле в возрасте 47 лет.

«Мы понимаем, что подробности относительно иностранных посетителей, въезжающих в страну, еще не определены, и мы надеемся получить больше информации в ближайшее время», — заявили в руководящем органе.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант сказал, что правила страны направлены на защиту австралийцев.

«Это относится ко всем без страха или предпочтения, — сказал он на пресс-конференции в среду. — Не имеет значения, являетесь ли вы номером один в мире или кем-то еще».

Австралия закрыла свои международные границы для неграждан и непостоянных жителей на 18 месяцев, хотя были и некоторые заметные исключения.

Ожидается, что международные поездки для граждан Австралии начнутся в течение нескольких недель, но ожидается, что неграждане будут исключены до начала 2022 года.

Власти штата Виктория, где проводится Открытый чемпионат Австралии по теннису, заявили, что не будут заключать специальные соглашения с невакцинированными спортсменами, чтобы позволить им участвовать в соревнованиях, даже если они получат визы.

Мельбурн, второй по величине город Австралии, был закрыт с августа из-за вспышки очень заразного дельта-типа, но он начнет открываться в пятницу, когда ожидается, что 70 процентов взрослого населения Виктории будут полностью вакцинированы.