8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нобелевская премия по физике присуждена трем ученым за их работу по исследованию квантовых странностей.

Загвоздка с открытием доктора Клаузера и квантово-механическим описанием этого пугающего действия заключалась в том, что корреляции не проявлялись до тех пор, пока не были проведены измерения отдельных частиц, когда физики сравнили свои результаты постфактум. Запутанность казалась реальной, но ее нельзя было использовать для передачи информации со скоростью, превышающей скорость света.

Доктор Клаузер провел большую часть десятилетия, беспокоясь о лазейках, которые он мог упустить из виду. Одна возможность, называемая локальной лазейкой, заключалась в том, что лабораторные инструменты могли передавать информацию друг другу.

Введите д. Аспект кто Сейчас он профессор Университета Париж-Сакле в Париже и Политехнического колледжа в Палезо, Франция. В 1970-х годах, готовясь к получению докторской степени, он провел три года, выполняя требования государственной службы, преподавая в Камеруне, в свободное время забросив квантовую механику. В интервью Нобелевскому комитету он сказал, что вернулся во Францию, готовый принять вызов работы доктора Белла.

В 1982 году доктор Аспект и его команда из Парижского университета попытались преодолеть лазейку доктора Клаузера, изменив направление, в котором поляризация фотонов измерялась каждые 10 наносекунд, в то время как фотоны уже находились в воздухе и были слишком быстрыми для их. общаться друг с другом. Он тоже считал, что Эйнштейн прав.

Результаты Др. Аспектная запутанность на карте как реальное явление, которое могут использовать физики и инженеры. Квантовые предсказания были верны, но в эксперименте доктора Клаузера Белла есть еще потенциальные лазейки, которые необходимо закрыть, прежде чем квантовые физики смогут заявить о своей победе над Эйнштейном.

Например, в эксперименте Д.

В то время эстафетную палочку принял Антон Цайлингер — профессор Венского университета, который вместе со своей группой, вероятно, стал ведущим главарем квантового обмана. В 1998 году он добавил больше случайности в эксперимент Белла, используя генераторы случайных чисел для изменения направления измерения поляризации при парении запутанных частиц.

READ  Зеленский призвал Украину готовиться к новым атакам России