7 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нил Даймонд продает музыкальный каталог и права на запись Universal Music Group.

Нил Даймонд продал его Каталог песен и права на запись для Universal Music Group, последняя сделка для музыкантов, продающих свои кошельки.

Компания, которая не раскрыла сумму сделки, заявила, что соглашение включает права на все записи карьеры г-на Даймонда, 110 неизданных песен и неизданные альбомы. Издательское подразделение Universal уже несколько лет является издательским директором г-на Даймонда.

Со всем каталогом Mr. Алмазные права и права на запись Под одной крышей Universal имеет больший контроль и возможность использовать музыку без необходимости получать одобрение от другого правообладателя.

Нет алмаза, чтобы отступить после диагноза Паркинсона: что вы знаете

UMG заявила, что выпустит музыку будущего артиста в рамках сделки, если он решит вернуться в студию.

ЛАС-ВЕГАС, Невада — 07 марта: Нил Даймонд выступает на сцене на 24-м ежегодном гала-концерте Keep Memory Alive ‘Power of Love Gala’ для Кливлендской клиники Центра здоровья мозга Лу Руво на MGM Grand Garden Arena 7 марта 2020 года в Лас-Вегасе , Невада. (Фото Денниса Тручелло/Getty Images for Keep Memory Alive/Getty Images)

Сделка г-на Даймонда с правами на песни и звукозапись стала возможной благодаря тому, что гонорары от прав на музыку резко выросли в цене. Стоимость каталогов в 30 раз превышает средний годовой гонорар. Боб Дилан продал свой каталог написания песен, который включал 600 авторских прав на более чем 60 лет музыки, компании Universal в 2020 году за сумму от 300 до 400 миллионов долларов. В прошлом месяце г-н Дилан продал свой музыкальный каталог Sony Music. Universal также недавно купила весь каталог песен Стинга примерно за 300 миллионов долларов, по словам людей, знакомых с этой сделкой.

READ  Technoblade, игрок в Minecraft и звезда YouTube умер от рака

Некоторая музыка Нила Янга остается тихой на Spotify на фоне протеста Джо Рогана

Такие исполнители, как Фрэнк Синатра и Джонни Кэш, сделали каверы на некоторые песни мистера Даймонда, в том числе на такие песни, как «Sweet Caroline», «Red Red Wine» и «I’m a Believer». Музыка мистера Даймонда также использовалась в фильм И телеиндустрия Для таких шоу, как «Друзья» и «Симпсоны».

ЛАС-ВЕГАС, Невада — 07 марта: Нил Даймонд выступает на сцене на 24-м ежегодном гала-вечере Keep Memory Alive ‘Power of Love Gala’ для Кливлендской клиники Центра здоровья мозга Лу Руво на MGM Grand Garden Arena 7 марта 2020 года в Лас-Вегасе , Невада. (Гетти изображения)

Отношения г-на Даймонда и Universal восходят к тому времени, когда артист записывался на лейбле Universal MCA Records между 1968 и 1972 годами, когда он выпускал такие песни, как «Holly Holly» и «Song Sung Blue».

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Сделка объединяет работу г-на Даймонда под одной крышей, давая Universal возможность усилить рабочую группу автора песен в то время, когда доходы от потоковой передачи музыки выросли благодаря популярности услуг от Spotify Technology SA и Apple Inc. и Амазонка. ком компания

Старые песни из каталога выросли в цене по сравнению с уровнем до Covid, потому что они считаются более безопасными ставками из-за их продолжительности, а поток старых песен резко увеличился во время пандемии.