4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нико Хюлкенберг вернется в Формулу-1 на постоянной основе с Haas в 2023 году.

Нико Хюлкенберг вернется в Формулу-1 на постоянной основе с Haas в 2023 году, заменив Мика Шумахера.

35-летний немец покинул Формулу-1 в конце 2019 года, но позже провел пять выходов на замену за Racing Point и Aston Martin, последний из которых он сыграл с Себастьяном Феттелем в первых двух гонках этого года.

Он провел 181 старт Гран-при, выступая за команды Williams, Force India, Sauber, Renault, Racing Point и Aston Martin, а последние два сезона выступал в качестве резервного пилота Aston Martin.

Подробнее: Шумахер и Хаас расстаются в конце 2022 года

Хюлкенберг набрал 521 очко, заняв четвертое место в своей карьере, а также один поул-позицию, которую он завоевал на Гран-при Бразилии в своем сезоне новичка в 2010 году с Williams.

«Вполне естественно, что я приветствую возвращение Нико Хюлкенберга на постоянную работу в Формуле-1, — сказал Гюнтер Штайнер, президент Haas.

«Очевидно, что опыт и база знаний, которые Нико привносит в команду — почти 200 стартов в карьере в Формуле 1 — и репутация отличного квалификационного и солидного и надежного гонщика. Эти черты, которые в сочетании с Кевином Магнуссеном опыт, дайте нам группу очень надежных и опытных водителей, которые, как мы верим, помогут продвинуть команду вперед.

«Очевидно, что это цель и те амбиции, которые вернули Нико в Формулу 1 — он разделяет наше видение и может стать ключевым игроком вместе с остальной командой в построении основ, которые мы заложили в этом году по возвращении. к битве по очкам».

Хюлкенберг добавил: «Я очень рад перейти на постоянную работу в команду Haas F1 Team в 2023 году. Я чувствую, что никогда не покидал Формулу 1. Я очень рад возможности заниматься тем, что люблю больше всего. еще раз хочу поблагодарить Джина Хааса и Гюнтера Штайнера за доверие».

READ  Taxi Fountas обвиняют в использовании расистских оскорблений во время поражения DC United

Анализ: почему пути Хааса расстались с Шумахером и как Хюлкенбергу удалось осуществить мечту о возвращении в Формулу-1

«Впереди у нас есть работа, чтобы иметь возможность конкурировать со всеми другими командами в полузащите, и я не могу дождаться, чтобы снова присоединиться к этой битве».

Хюлкенберг стартует за Haas во вторник после Гран-при Абу-Даби, управляя автомобилем в этом году в рамках тестов Pirelli, а дублирующий пилот Пьетро Фиттипальди будет выполнять обязанности молодого пилота на второй машине.

Quali mega laps: круг Нико Хюлкенберга на Гран-при Бразилии 2010