27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Николя Саркози, бывший президент Франции, был приговорен к одному году тюремного заключения за финансирование незаконной избирательной кампании.

Вряд ли Саркози Он будет отбывать наказание за решеткой: судья сказал, что он может отбывать наказание, нося дома электронный браслет. Все тринадцать обвиняемых были признаны виновными.

«Николя Саркози знал пределы расходов», – сказал судья. «Он знал, что он не должен пройти через это».

Это второе уголовное дело Саркози. В марте его приговорили к трем годам тюремного заключения, два из которых условно, за коррупцию и злоупотребление властью. 66-летний мужчина обжаловал мартовский приговор.

Уголовное расследование того, что было названо «делом Пигмалиона», впервые началось в марте 2014 года, и было обнаружено, что кампания Саркози потратила более 54 миллионов долларов во время кампании с использованием поддельных счетов, что намного превышает лимит в 24 миллиона долларов, установленный французскими законами о выборах.

Саркози вел затяжную судебную тяжбу, пытаясь помешать проведению судебного разбирательства, но его апелляция была отклонена в конце 2018 года, и судебный процесс открылся 20 мая 2021 года после того, как был отложен на два месяца из-за передачи одного из обвиняемых. адвокатов в больницу из-за Covid-19. .

Юридический потолок средств на избирательную кампанию был хорошо известен в предвыборной команде Саркози. Гийом Ламбер, руководитель кампании Саркози в 2012 году, сказал в интервью телеканалу France 2 TV ранее, 7 марта 2012 года, они получили первую записку от своего бухгалтера с предупреждением о том, что расходы на кампанию быстро растут, и призвал их «исправить курс». “. Общее.

Ламберт сказал, что он проинформировал Саркози о меморандуме и указал ему на необходимость сократить расходы на кампанию, в то время как Саркози подчеркнул, что он не знал о дополнительных расходах.

Проблемы с законом Саркози далеки от завершения, поскольку французские прокуроры изучают обвинения в незаконном финансировании избирательной кампании из Ливии. Бывший ливийский лидер, покойный Муаммар Каддафи, якобы снабдил кампанию Саркози в 2007 году миллионами евро, отправленными в Париж в чемоданах.

READ  Рой пчел убивает более 60 находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в Южной Африке