16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Николай получает федеральный грант в размере 2 миллионов долларов

Грант направлен на то, чтобы помочь Николае разработать технологии заправки для запланированных водородных заправочных станций для грузовиков, которые она планирует построить.

«Это финансирование имеет важное значение для разработки ключевых технологий водородного топлива, которые могут повысить общую эффективность коммерческих транспортных средств на топливных элементах, сохраняя при этом требуемые стандарты безопасности и надежности», – сказал Пабло Куйснер, глава отдела энергетики и торговли Nikola. Это второй государственный грант подобного рода, предоставленный компании после гранта в 1,7 млн ​​долларов, полученного в августе 2019 года.

В прошлом компании приходилось сокращать свои обещания, и амбициозные заявления о ее успехах, в том числе об экономичном способе производства водорода, привели к юридическим проблемам для основателя компании Тревора Мелтона.

29 июля Мелтон был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами и электронном мошенничестве, при этом прокуратура США обвинила его в ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о «почти всех аспектах бизнеса».

После осуждения Мелтон продал 7 миллионов акций, собрав 71,5 миллиона долларов. Но ему по-прежнему принадлежит более 70 миллионов акций компании, около 18% выпущенных акций, что делает его крупнейшим акционером.

В четверг Министерство энергетики выступило в защиту процесса предоставления грантов, заявив, что оно «предоставляет финансовые средства на основе строгого процесса проверки, основанного на заслугах, который включает в себя рассмотрение заявок несколькими экспертами по технологиям».

Компания подала заявку на получение гранта после того, как Милтон ушел с поста генерального директора, и официально грант был присужден 7 июля, за три недели до предъявления обвинения, хотя компания не объявила о гранте до четверга.

Но даже до предъявления обвинения надвигающиеся юридические проблемы были хорошо известны, поскольку компания их выявляла. Повестка получена От Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам. Компания также признала в документации ранее в этом году, что внутреннее расследование показало это. Милтон обманул инвесторов. Даже если компании не предъявлены уголовные обвинения, ей грозят судебные иски против акционеров.

В Минюсте не ответили на запрос о комментарии по этому поводу.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: почему ралли на рынке такое сильное? Tesla сохраняет точку покупки, несмотря на плохие новости

Hindenburg Research опубликовала заявление, в котором отмечалось, что в обвинительном заключении Милтона конкретно цитируется заявление Милтона о том, что «Николас производил водород и делал это по сниженным ценам, когда [he] Я узнал, что на самом деле Никола никогда не производил водород любой ценой. Гинденбург заявила, что сомневается, что «грант в 2 миллиона долларов поможет превратить эту ложь в реальность».

Это был Милтон вынужден уйти в отставку Как генеральный директор Николаса в сентябре после этого обвинения в обмане Сделано впервые Hindenburg ResearchКомпания, которая делает ставку на корпоративные акции, продавая их без покрытия. Но в соответствии с соглашением о разводе Николас должен продолжать вносить свой вклад в свою юридическую защиту. Компания сообщила, что уже выделила 8 миллионов долларов на эти расходы.

После предъявления обвинения Мелтону официальные лица компании подтвердили, что он больше не связан с компанией, даже несмотря на то, что его доля в собственности сохраняется, и что компания и ее нынешние сотрудники не сталкиваются с какими-либо уголовными обвинениями. Представитель Никола заявил в четверг, что компания больше не комментирует Милтона.

Связаться с Милтоном и его командой юристов для получения комментариев не удалось.