9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ники Минаж «Super Freaky Girl» выгнали из категории «Грэмми-рэп» — The Hollywood Reporter

Ники МинажПесня Super Freaky Girl «Super Freaky Girl» уже восьмую неделю находится на вершине чарта Billboard Hot Rap Songs. ГрэммиПесня будет соревноваться в поп-категории.

Изначально Минаж отправила трек, который дебютировал под номером один в чарте Billboard Hot 100 в августе, в категорию рэпа Грэмми, но, по словам источника, решение было отменено Комитетом по рэпу Академии звукозаписи. Эта группа решила, что веселая поп-песня Минаж, взятая из классической песни Рика Джеймса 1981 года «Super Freak», должна конкурировать за лучшее сольное исполнение в поп-музыке, а не в рэпе. Награды.

Минаж раскритиковала решение в социальных сетях в четверг, в видеопосте в Instagram и в серии твитов. Когда дело доходит до меня, они продолжают лидировать», — сказала Минаж на IG академии. «Почему стойка ворот перемещается только тогда, когда это Никки?»

Минаж также сказала, что если «Super Freaky Girl» должна конкурировать в поп-музыке, то должна быть и латиноамериканка «Big Energy», лидер поп-музыки и прослушивание хита Tom Club 1981 года «Genius of Love», в котором она наиболее известна тем, что упомянула песню Мэрайи Кэри # 1 хитовая песня «Фэнтези».

«У меня нет проблем с переводом из категории RAP, если ко всем нам относятся справедливо», — написала она в Twitter. «Если SFG (Super Freaky Girl) переходит на 2B вне RAP, то же самое делает и Big Energy! Любой, кто говорит об этой разнице, просто ненавидит Никки или троллит».

Latto «Big Energy» провел две недели на первом месте в рэп-чарте Billboard и достиг третьего места в чарте Hot 100 всех жанров. На «Грэмми» «Big Energy» будут бороться за «Грэмми» за рэп, а не за поп-музыку.

READ  Звезды «Летнего домика» Линдси Хаббард и Карл Радке помолвлены

Представитель Академии звукозаписи не ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать.

Номинанты на премию «Грэмми» 2023 года будут объявлены 15 ноября, а трансляция состоится 5 февраля 2023 года на канале CBS. Голосование за номинантов первого тура начинается в четверг и заканчивается 23 октября.

За прошедшие годы Минаж выпустила ряд песен в стиле поп и хип-хоп, в которых используется рэп или вокал, иногда и то, и другое на одном треке. Ее дебютный сингл 2010 года «Your Love» был сопоставлен с семплом кавер-версии Энни Леннокс 1995 года «No More I Love You», а Минаж выпустила другие хиты, такие как «Super Bass» и «Starships», выпущенные на радио Hot 97. ведущий Питер Розенберг назвал его «Ненастоящим хип-хопом» и заставил Минаж отказаться от ежегодного Summer Jam на радиостанции.

Но из 10 номинаций Минаж на «Грэмми» она участвовала в поп-музыке только один раз — за лучшее выступление дуэтом/группой с песней «Bang Bang» вместе с Арианой Гранде и Джесси Джей. розовая пятница И Розовый принтЛучшая рэп-песня Anaconda и лучшее рэп-исполнение для Moment 4 Life и Truffle Butter.

«Super Freaky Girl» в той же компании, что и «Truth Hurts» Лиззо: хит-сингл рэпера возглавлял рэп-чарт Billboard в течение 13 недель и в конечном итоге возглавлял чарт Hot 100 всех жанров в течение семи недель, но он не конкурировал в Категории рэпа Грэмми. Вместо этого он был номинирован и выиграл как лучшее сольное поп-исполнение на The 2020 Show.

Другие песни с элементами рэпа, которые претендовали на звание лучшего сольного поп-исполнения, включают Doja Cat, которая включает ее вокал и рэп, и Better Now Post Malone, в которой сочетаются хип-хоп, альтернативное звучание и поп.

READ  «Дом дракона» раскритиковали за отсутствие предупреждения перед сценой рождения в первом эпизоде

Совместные песни, которые возглавили рэп-чарт Billboard, но боролись за лучшее исполнение дуэтом/группой на Грэмми, включают Игги Азалию, Charli XCX’s Fancy, Wiz Khalifa, «See You Again» Чарли Пута, Lil Nas X и Билли Рэя Сайруса «Old» Town Road. », получивший эту награду в 2020 году.

Маклемор и Райан Льюис изначально были исключены из рэпа Грэмми, когда их дуэт стал хитом Thrift Shop и Can’t Hold Us на шоу 2014 года, но позже это решение было отменено и подвергнуто резкой критике, когда группа затмила рэп Грэмми. опередив Кендрика Ламара и других — решение, которое осудил даже Маклемор. В результате Маклемор и Райан Льюис не представили свой второй альбом, чтобы конкурировать с Грэмми на шоу 2017 года.