7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Низкий уровень вакцинации в России приводит к сбору рекордов.

МОСКВА — София Кровецкая привела свою младшую дочь на московскую игровую площадку после того, как в декабре прошлого года ей сделали прививку от вакцины Sputnik V в России.

«Я добровольно участвовал в испытаниях, получил свой первый укол, и люди начали убегать от меня», — отметил он. «Они считали, что если вам сделают прививку, вирус окажется внутри вас, и вы заразитесь».

Для 36-летней г-жи Кравецкой это отражает недоверие, которое преобладало среди российских чиновников с момента начала вспышки в прошлом году. Этот скептицизм, как говорят опросы и социологи, заключается в том, что, несмотря на доступность бесплатных вакцин, только треть населения страны полностью вакцинирована.

Эксперты говорят, что возрастает риск отказа от вакцинации. В субботу в России за первые 24 часа с момента вспышки погибло 1000 человек. (В Великобритании, где проживает менее половины населения, за последние 24 часа умерло 57 человек.) В понедельник Россия побила еще один рекорд: за предыдущие 24 часа было зарегистрировано более 34 000 новых случаев заражения.

Премьер-министр Михаил Мистин заявил на прошлой неделе, что только 42 миллиона из 146 миллионов человек в России были полностью вакцинированы, что меньше, чем в США и большинстве стран Европейского Союза.

Но даже несмотря на рекордную смертность, правительство ввело некоторые ограничения, и социологи говорят, что его кампания вакцинации провалилась из-за смеси безразличия и недоверия.

«Около 40 процентов россиян не доверяют правительству, и эти люди очень активно отказываются от прививок», — сказал Денис Волков, директор Левада-центра. В августе один из опросов показал, что 52 процента россиян не заинтересованы в вакцинации.

«Речь идет о доверии и одобрении со стороны правительства и президента», — сказал он. «Те, кто верит, очень хотят это делать».

READ  Династия Русского Ритма свергнута, а Болгария получает золото

Некоторые демографы подвергли сомнению достоверность правительственных отчетов и еще больше подорвали доверие к ним. Например, российское статистическое агентство сообщило в пятницу, что в августе от правительства-19 погибло более 43 500 человек. Но другая государственная организация, Целевая группа Национального правительства-19, первоначально зафиксировала менее 25 000 смертей в этом месяце. Расчеты Газета Independent Moscow Times. Парадокс в том, что россияне не знают, каким цифрам доверять.

Кремль обеспокоен ростом их числа. Президент Владимир В. На прошлой неделе Путин попросил законодателей продвигать вакцину, заявив, что «люди доверяют вашим предложениям и рекомендациям и прислушиваются к ним».

Но в редкой критике политики Кремля спикер парламента и союзник Путина Петр Толстой сказал, что подход «мы сказали, сделай это» не сработал.

«К сожалению, мы ввели в заблуждение и полностью проиграли кампанию дезинформации о вирусе короны в России», — сказал он в субботу государственному телеканалу. «У людей нет уверенности в том, чтобы пройти вакцинацию, и это факт».

Любой новый импульс к продвижению вакцин может оказаться нереальным, г-н. — сказал Волков. Первоначальная нестабильность правительства в отношении эпидемии вызвала у многих россиян нормальное представление о вирусе.

«С самого начала не было никаких определенных новостей о том, что правительство-19 может нанести вред», — сказал г-н Волков. «Этот импульс потерян, и теперь ему очень трудно соответствовать».

Мистер. Он отметил, что Путин, наряду с влиятельными политиками и общественными деятелями, был не первым, кто прошел вакцинацию. Мистер. В марте Путин был вакцинирован за закрытыми дверями, а в конце июня объявил, что это был Sputnik V, хотя Минздрав России одобрил Jab в августе 2020 года.

READ  Между госпромом и молдовой подписано российское газовое соглашение на 5 лет

В целом позиция Кремля такова, что региональные губернаторы должны вводить ограничения. Ввели заказы на 38 госслужащих в 85 регионах России. В некоторых странах было запрещено более 2 000 или 3 000 мероприятий.

Но контролируемых мер по смягчению воздействия в основном избегают. Летом правительство Москвы издало приказ, требующий вакцинации 60% работников сферы услуг, но критики утверждают, что оно не было выполнено. В августе мэр Отменено Это не очень популярно, потому что это краткосрочная программа, которая связывает доступ в закрытые помещения с QR-кодами, подтверждающими наличие вакцины.

Правительство неохотно вводит ограничения, потому что не хочет «вводить в заблуждение большинство населения». Александра Аркипова, социальный антрополог, расследующая дезинформацию о правительстве Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, сказала, кто противостоит им.

По его словам, его исследование показывает, что многие россияне считают, что политику руководят соображения, а не эпидемиология. Например, ослабление ограничений перед сентябрьскими парламентскими выборами было воспринято ею и другими как политический шаг, призванный гарантировать, что правящая партия «Единая Россия» не потеряет поддержки.

«Как и другие проблемы, вирус короны стал инструментом в политических играх», — сказал Василий Выберт, 33-летний парикмахер из Москвы.

Он сказал, что, по его мнению, такая же политика действовала к лету 2020 года.

Г-жа Аркибова предположила, что еще одной причиной использования вакцин было снижение социальной ответственности за три десятилетия после распада коммунистического Советского Союза.

«Русские больше не коллективный народ», — сказал он. «Теперь люди стали более личными, и понятие« общественное благо »очень трудно объяснить».

Наконец, г-жа Аркибова сказала, что россияне скептически относятся к вакцине Sputnik V. Хотя 70 стран признали Sputnik V, по словам его разработчика, поддерживаемый государством Российский фонд прямых инвестиций был первоначальной вакциной из-за секретного и необычайно быстрого процесса его разработки и утверждения в России. Он не принят Европейским союзом, США или Всемирной организацией здравоохранения.

READ  Соединенные Штаты ввели санкции против связанной с Россией Трансатрии из-за ее программы "Северный поток-2"

«Люди напрямую боятся Sputnik V, а не всех вакцин», — сказал он.

Западные вакцины, такие как Pfizer-Bioentech и Moderna, недоступны в России.

Г-жа Кровецкая, дизайнер, сказала, что готова опробовать Sputnik V, потому что в то время считалось, что ее муж и ая ее дочери подвержены высокому риску заражения болезнью Govt-19. У нее также есть доверенные друзья, которые работают химиками и биологами, и он посоветовал ей попробовать. Но он сказал, что не доверяет российским чиновникам.

«Я очень доверяю технологиям, используемым для вакцин, особенно если они западные», — сказал он.

Г-жа Кравецкая сказала, что некоторые из ее друзей купили поддельные сертификаты на вакцины, вместо того, чтобы делать один из нескольких уколов, сделанных в России. Каналы в чат-процессоре Telegram предлагают поддельные свидетельства о вакцинации с QR-кодом на 2000 рублей (28 долларов) или 5000 рублей (70 долларов).

Об этом сообщила Алина Лобсина.