26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Не можете похудеть, сидя на одной диете? У исследователей для вас плохие новости

Для тех, кто голодает, чтобы сократить калории, но до сих пор не видел результатов — вы не одиноки.

Согласно отчету, опубликованному в среду, исследователи из Университета Оттавы выделили отдельную группу людей, страдающих ожирением, которые особенно устойчивы к потере веса только за счет диетических изменений. В eBioMedicine от The Lancet журнал.

Результаты противоречат распространенному мнению, что одной только диеты достаточно для достижения значительной потери веса, а физические упражнения добавляются в качестве дополнительного лечения, чтобы усилить пользу от здорового питания.

«Если вы посмотрите на большую группу людей с избыточным весом и пытающихся похудеть, вы увидите, что они не так активно реагируют на физические упражнения. Но теперь мы обнаружили, что люди с этим [diet-resistant] Эндокринолог доктор Роберт Дент, который сотрудничал с коллегами из Оттавской больницы Dr. Мэри Эллен Харпер, Шанталь Билдж и Рут Макферсон в кабинете.

«Результаты говорят нам о том, что когда мы видим людей с ожирением, которые не реагируют на диетические ограничения, их следует переключать на физическую активность», — пояснил Дент. в текущей ситуации Редакция университета.

Те, кто считался «устойчивым к диете» ожирением, попали в самые низкие 20% по снижению веса при соблюдении низкокалорийной диеты. Врачи утверждают, что именно этим людям следует отдавать предпочтение физическим упражнениям.

Основываясь на истории болезни более 5000 пациентов, 20 из этих женщин попросили принять участие в режиме упражнений, предназначенном для анализа изменений метаболизма скелетных мышц — важного показателя здоровья у пациентов с нарушением обмена веществ.

Обмен жиров в скелетных мышцах организованный По словам исследователей, митохондрии и люди с «диетически устойчивым» ожирением показали более низкую активность митохондрий в своих костях, чем люди с «дието-чувствительным» ожирением.

READ  Новый вариант COVID BA.4.6 может стать кошмаром Дежа Вю.

Участники прошли в общей сложности 18 тренировок три раза в неделю в течение шести недель, включая беговые дорожки и тяжелую атлетику.

В группе, уже имеющей митохондриальные нарушения, было показано, что упражнения повышают активность скелетных мышц, в то время как в группе с относительно более высокой митохондриальной активностью в начале исследования не наблюдалось никаких дополнительных преимуществ в этом отношении.

На протяжении десятилетий «устойчивых к диете» пациентов обвиняли в том, что они не придерживались низкокалорийного плана питания из-за недостаточного веса. Теперь исследователи надеются, что их новый подход приведет к более персонализированному уходу.

«Это захватывающая и важная работа. Эти результаты имеют клиническое значение и раскрывают молекулярные механизмы, которые будут стимулировать исследования в течение многих лет», — сказал Харпер, чья команда надеется вскоре возобновить свое исследование с большей группой.

я был толстым Это называется эпидемия Здесь, в Соединенных Штатах, где более трети Среди взрослых (41,9%) в возрасте 20 лет и старше, которые много весили, мне Центры статистики по контролю за заболеваниями. Добавьте взрослых с избыточным весом, не страдающих клиническим ожирением, и процент увеличится до трех четвертей (73,6%).

Последствия ношения слишком большого веса высоки — с повышенным риском смертельных и изнурительных заболеваний по всем направлениям, включая диабет, болезни сердца, заболевания опорно-двигательного аппарата и Несколько видов рака. Также известно, что это состояние ослабляет иммунную систему, делая людей с избыточным весом более восприимчивыми к заболеваниям. как COVID-19.

«Для тех людей, которые страдают ожирением и которым очень трудно сбросить вес, сообщение для них: вы принадлежите к группе людей, для которых упражнения особенно важны», — добавил Макферсон. «И это действительно поможет вам похудеть».

READ  Данные телескопа Хаббл указывают на то, что во Вселенной происходит «странная вещь»