8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Не менее 5 миллионов украинцев потеряли работу в результате войны, развязанной Россией.

По меньшей мере 5 000 000 человек потеряли работу в Украине в результате войны, развязанной Россией.

Об этом заявила заместитель министра экономики Украины Татьяна Берешная во время польско-украинского экономического форума, передает корреспондент Укринформа. Министерство экономики Украины.

«Война разрушает рынок труда Украины. Продолжаются боевые действия там, где работали 10 миллионов рабочих. По меньшей мере 5 миллионов человек потеряли работу. Сотни рабочих погибли на войне. Около 7 миллионов человек уже покинули страну из-за войны. Уровень безработицы значительно вырос», — сказал Берешна.

По его словам, основными приоритетами украинского правительства являются стабильность и восстановление экономики страны, улучшение рынка труда, возвращение граждан Украины и создание новых рабочих мест.

В связи с этим уже запущены и успешно работают многие государственные схемы, такие как доступные кредиты для бизнеса, перемещение предприятий в более безопасные районы, гранты на развитие бизнеса Eurobota, схема реконструкции.

По словам Берешны, каждый из партнеров Украины может внести свой вклад в масштабную программу реконструкции страны, инвестируя в реконструкцию инфраструктуры, промышленных и социальных объектов или оказывая поддержку определенным проектам, связанным с бизнесом и развитием занятости.

МК

READ  В Африке Блинкен пытается обмануть Россию, не моргнув бровью