26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Не менее 3 российских военных вертолетов взорвали в ходе украинского налета на аэропорт Херсона.

На спутниковом снимке виден столб дыма, поднимающийся над международным аэропортом Херсон во вторник, 15 марта. При увеличении на изображениях видно несколько горящих вертолетов. (Планета Лабс, Би-би-си)

Новые спутниковые снимки Planet Labs показали, что во вторник украинская армия уничтожила несколько российских военных вертолетов в международном аэропорту Херсона.

На спутниковом снимке видно, как над аэропортом поднимается большой столб черного дыма, когда несколько вертолетов загорелись.

На увеличенной части изображения видны горящие вертолеты.
На увеличенной части изображения видны горящие вертолеты. (Планета Лабс, Би-би-си)

Это самый разрушительный удар украинской армии по российским вертолетам за время войны: по меньшей мере три российских вертолета были замечены сожженными или уничтоженными в аэропорту.

Пострадала и военная техника, замеченная возле аэропорта.

Над аэродромом поднялось большое облако дыма.
Над аэродромом поднялось большое облако дыма. (из телеграма)

На другом снимке, сделанном беспилотником над близлежащей деревней Кумисани, также видны большие столбы дыма, поднимающиеся из аэропорта.

CNN определил геолокацию и проверил изображение.

Военный удар по аэродрому был зафиксирован Информационной системой управления пожарными ресурсами НАСА (FIRMS), которая отслеживает крупные пожары по всему миру.

Согласно сенсорным данным, собранным FIRMS, военный удар произошел около 13:42 по местному времени.

На спутниковом снимке Maxar Technologies видно несколько российских военных вертолетов, стоящих на взлетно-посадочной полосе в понедельник.
На спутниковом снимке Maxar Technologies видно несколько российских военных вертолетов, стоящих на взлетно-посадочной полосе в понедельник. (Максар Технологии)

На спутниковых снимках Maxar Technologies, сделанных в понедельник, видно несколько российских военных вертолетов на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Херсон. В окрестностях также были замечены десятки единиц военной техники.

READ  Переизбрание президента Гамбии Барроу; Крики оппозиции грязны