7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Не зря Россия отправила санкционное судно

Сознательное направление Россией санкционированного США судна с оборудованием для АЭС «Руппур» было неожиданным и удивительным, заявил министр иностранных дел А.К. Абдул Моман сказал вчера.

«Удивительно, что Россия сознательно изменила свое название и отправила одобренный корабль. Мы этого не ожидали. Теперь мы ожидаем, что Россия отправит технику через неутвержденные корабли», — сказал он журналистам в МИД.

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, следите за новостным каналом Daily Star в Google.

Отметив, что у Бангладеш сложились хорошие отношения с США, Дакка заявил Москве, что Бангладеш не примет 69 российских кораблей, находящихся под эмбарго.

Моман сказал, что Россия имеет тысячи кораблей и может отправить любой корабль, кроме этих 69 кораблей.

24 декабря судну «Большая Медведица» под российским флагом не разрешили высадиться в порту Монгла. Перед этим посольство США 20 декабря проинформировало МИД о том, что на самом деле это корабль «Спарта-3», находящийся под санкциями США.

Дакка может быть оштрафована, если оборудование будет разгружено в Бангладеш.

Кораблю не разрешили выгрузить груз.

Корабль направлялся в порт Халтиа в Западной Бенгалии для разгрузки, но после двухнедельного ожидания разрешения из Нью-Дели корабль покинул Халтиа 16 января.

Индия покупает сырую нефть у России, несмотря на эмбарго США на Россию.

29 декабря официальный представитель министерства иностранных дел Индии Ариндам Багши заявил Би-би-си в Нью-Дели, что у него нет информации об остановке Бангладеш российского корабля, но ничего страшного, если корабль придет в Индию.

«Но для нашей энергетической безопасности мы будем привозить нефть оттуда, где мы ее добываем. Это наша политика. Такая же политика применима и к другим товарам», — сказал он.

READ  На заседание Совета безопасности ООН США принесли резолюцию, осуждающую Россию за так называемый референдум на Украине.

Государственный министр иностранных дел Шахрияр Алам заявил вчера журналистам, что нет никаких гарантий, что российское судно сможет доставить груз в Индию.

«Правила для разрешенных судов одинаково применимы везде», — сказал он.

На вопрос, как будет поставляться оборудование для электростанции, Шариар сказал, что это коммерческая сделка, и компания-поставщик сделает это надлежащим образом.