7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Не знаком с документальным фильмом BBC о премьер-министре Нарендре Моди, хорошо знаком с разделяемыми ценностями: Соединенные Штаты.

BBC транслировала серию из двух частей, в которой критиковалось пребывание премьер-министра Моди на посту главы Гуджарата во время беспорядков в Гуджарате в 2002 году.

Вашингтон:

«Я не знаком с документальным фильмом, на который вы ссылаетесь, однако я хорошо знаком с общими ценностями, которые делают Соединенные Штаты и Индию такими процветающими и динамичными демократиями», — говорится в заявлении США.
Представитель министерства Нед Прайс заявил в понедельник в ответ на запрос СМИ о документальном фильме BBC о премьер-министре Нарендре Моди, который вызвал споры с момента его выпуска.

В основе глобального стратегического партнерства Соединенных Штатов с Индией лежит множество элементов, включая политические, экономические и исключительно глубокие связи между людьми, сказал Прайс на пресс-конференции в понедельник (по местному времени).

Описывая индийскую демократию как динамичную демократию, он сказал: «Мы с нетерпением ждем всего, что нас связывает вместе, и мы с нетерпением ждем укрепления всех тех элементов, которые связывают нас вместе». друг с другом.

Он также подчеркнул тот факт, что партнерство США с Индией исключительно глубокое и что обе страны разделяют общие ценности американской демократии и индийской демократии.

«Я не знаю о том документальном фильме, о котором вы говорите, но скажу в общих чертах, что существует ряд элементов, лежащих в основе глобального стратегического партнерства, которое у нас есть с нашими индийскими партнерами.

Между Соединенными Штатами и Индией существуют тесные политические связи, экономические связи и исключительно глубокие связи между людьми. Но одним из этих дополнительных элементов являются ценности, которые мы разделяем в общих ценностях американской демократии и индийской демократии».

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Риши Сунак выступил в защиту премьер-министра Нарендры Моди и дистанцировался от серии документальных фильмов BBC, заявив, что он «не согласен с характеристикой» своего индийского коллеги.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Г-н Сунак сделал это замечание по поводу спорного документального фильма, поднятого в британском парламенте депутатом пакистанского происхождения Имраном Хуссейном.

«Позиция правительства Великобритании по этому вопросу была четкой, давней и неизменной, конечно, мы не терпим преследований, где бы они ни проявлялись, но я не уверен, что вообще согласен с характеристикой, выдвинутой достопочтенным сэром», сказал г-н Сунак, отвечая на вопрос Хусейна в сообщении Би-би-си.

BBC транслировала двухсерийный сериал, посвященный критике пребывания премьер-министра Нарендры Моди на посту главного министра штата Гуджарат во время беспорядков в Гуджарате в 2002 г. Документальный фильм вызвал возмущение и был удален с некоторых платформ.

Министерство иностранных дел отреагировало на историю Би-би-си, заявив, что она была полностью предвзятой.

Выступая перед еженедельным спикером в Нью-Дели, представитель Middle East Airlines

Ариндам Багчи сказал: «Мы думаем, что это пропагандистский материал.
субъективность. Это предвзято. Обратите внимание, что это не было показано в Индии.

Мы не хотим дальше реагировать на это, чтобы это не приобрело слишком много достоинства».

Он даже поднял вопросы о «цели учений и их повестке дня».

Он добавил: «Документальный фильм — это размышление об агентстве и людях, которые еще раз продвигают это повествование. Он заставляет нас усомниться в цели учений и повестке дня, стоящей за ними, и, честно говоря, мы не хотим уважать эти усилия. «

Ссылаясь на замечания, сделанные бывшим британским министром Джеком Стро в серии документальных фильмов, г-н Багге сказал, что «похоже, что он (Джек Стро) имеет в виду некоторые внутренние отчеты в Великобритании. Как мне добраться до этого? Ему 20». мы прыгаем на этом сейчас? Просто потому, что Джек Стро так говорит, как они придают ему такую ​​​​легитимность ».

READ  Во время вывода российских войск из города на юге Украины были выпущены сотни артиллерийских снарядов.

«Я слышал такие слова, как расследование и расследования. Есть причина, по которой мы используем колониальный менталитет. Мы не используем слова вольно. — спросил мистер Баги.

Известные британские граждане индийского происхождения осудили сериал. Известный британский гражданин лорд Рэми Рейнджер сказал, что «Би-би-си нанесла большой вред более чем миллиарду индийцев».

Более того, представитель Госдепартамента США также заявил, что США всегда выступали за региональную стабильность в Южной Азии, и их отношения с Индией и Пакистаном стоят особняком.

Он также заявил, что темпы и масштабы диалога между Индией и Пакистаном явно являются делом обеих стран.

Мы давно призываем к региональной стабильности в Южной Азии. Наши отношения с Индией и Пакистаном стоят особняком, и мы не рассматриваем их на нуле. «Скорость, масштабы и характер любого диалога между Индией и Пакистаном — дело обеих стран», — сказал Прайс на пресс-конференции.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была опубликована из синдицированного канала.)

Рекомендуемое видео дня

Большое примечание министру юстиции о судьях центра против судебной власти