19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Не запрашивайте Google iMessage на Android с оплатой RCS

После критических замечаний в. СубботаГлава Android Хироши Локхаймер вернулся с некоторымиМысли и разъясненияВ RCS и iMessage.

Старший вице-президент по платформам и экосистемам начинает с того, что Google «не просит Apple сделать iMessage доступным на Android» в рамках продолжающегося года внедрения RCS. Apple задумалась об этом, когда несколько лет назад появились слухи о приобретении Google WhatsApp, но с тех пор всплыли и руководители Apple. отвергнуть эту идею Это также вредит эксклюзивности для iOS.

Конкретная цель Google — заставить Apple поддерживать стандарт Rich Communication Services на iOS так же, как это делает SMS/MMS. Она считает, что «обмен сообщениями на основе телефонных номеров — это препятствие, которое, как мы все знаем, сработает».

Если вы хотите связаться с кем-то и не знаете, использует ли он приложение xy или z, вы можете быть уверены, что отправка ему текстового сообщения (SMS) сработает. Это связано с тем, что он является стандартным и поддерживается практически всеми мобильными устройствами. Может быть, именно поэтому Apple с самого начала поддерживала SMS.

Локхаймер утверждает, что внедрение «улучшит работу как пользователей iOS, так и Android» с точки зрения новых функций и конфиденциальности. Google говорит, что «рад работать с Apple над обеспечением совместимости RCS».[erability] факт.»

Не интегрируя RCS, Apple сдерживает развитие отрасли и ограничивает пользовательский опыт не только пользователей Android, но и их клиентов.

Между тем, в твиттере Локхаймера подчеркивается «безопасный обмен сообщениями 1: 1», что теперь позволяет RCS. Поддержка сквозного шифрования в Google Messages вышла из бета-версии на Android в прошлом июнеРуководитель Android теперь намекает на E2EE для группового чата «скоро».

READ  Пионер консолей Nintendo в Японии Уэмура скончался в возрасте 78 лет

Больше в сообщениях Google:

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Проверьте 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: