28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нехватка рабочей силы: вините бумеров, а не «ленивых» миллениалов

Автор Элисон Морроу, CNN Business

Один из самых коварных мифов, распространенных в этом году, заключался в том, что молодые люди не хотят работать, потому что получают хорошую государственную помощь. У людей было много денег, поэтому повествование шло от горстки политиков и аналитиков.

Единственная проблема Числа не поддерживаются.

Вот необходимость: Досрочный выход на пенсию — вынужденный ли он из-за пандемии или ставший возможным — оказывает огромное влияние на рынок труда. И данные показывают, что пенсионеры бэби-бума, гораздо больше, чем «ленивые» миллениалы, являются самой большой силой, стоящей за нехваткой рабочей силы.

За последние два года люди покинули рабочую силу по множеству причин. Но среди тех, кто уехал и с меньшей вероятностью вернется, подавляющее большинство составляют пожилые американцы, которые ускорили свой выход на пенсию.

В прошлом месяце 3,6 миллиона американцев уволились и заявили, что не хотят работать по сравнению с ноябрем 2019 года. 90% из них были старше 55 лет.

Для этого есть несколько причин.

  • Сильный фондовый рынок и рост цен на жилье предоставили людям с высокими доходами, особенно бумерам, больший выбор, сказала Нелла Ричардсон, главный экономист ADP.
  • Характер пандемии означает, что риск выхода на работу выше для пожилых людей.
  • Работодатели делают недостаточно для того, чтобы люди вышли на пенсию. Они создают рабочие места, но не те, которые нужны людям.
  • Ключевая цитата: — говорит Аарон Соджорнер, экономист по вопросам труда и профессор Школы менеджмента Карлсона при Университете Миннесоты.

Даже Белый дом осознал, как проблема выхода на пенсию искажает наше понимание экономики труда. Джаред Бернстайн, член Совета экономических советников президента Джо Байдена, сказал, что, как только «второстепенные» работники — люди старше 55 лет — снимаются со шкалы, вырисовывается гораздо более четкая картина того, как восстановится занятость по мере выхода на пенсию. сказка.

READ  Ниже представлены самые дешевые и самые дорогие аэропорты страны для парковки.

Есть признаки того, что нехватка рабочей силы уменьшается.

Во-первых, пенсионеры начинают возвращаться к работе. Показатель отказа от выхода на пенсию упал до чуть более 2% в начале пандемии, но в последние месяцы он вырос примерно до 2,6%. По словам Ника Банкера, экономист Indeed. Это все еще далеко от уровня, который был до пандемии около 3%.

Вывод людей на пенсию может показаться трудным, но это не всегда так — некоторые люди выходят на пенсию не потому, что хотели перестать работать, а потому, что работать в условиях пандемии было слишком рискованно, или они не могли найти работу, где выгода перевешивала риски. .

Еще один проблеск надежды для менеджеров по найму: FedEx, которая сообщила, что нехватка рабочей силы обошлась ей в 470 миллионов долларов в последнем квартале, говорит, что перспективы трудоустройства улучшаются.

FedEx заявила, что получает хороший отклик от своих текущих усилий по найму, учитывая текущий пакет оплаты и другие предложения, такие как приложение, которое обеспечивает гибкие, удобные для сотрудников варианты расписания. Только на прошлой неделе у него было 111 000 заказов, это самый высокий показатель за всю его историю, по сравнению с 52 000 за неделю в мае этого года.

Компания также с оптимизмом смотрит на то, чтобы сохранить многих своих сезонных сотрудников после того, как сезон праздничных перевозок закончится. Крис Исидор сообщает из CNN Business.

The-CNN-Wire ™ и © 2021 Cable News Network, Inc. , компания WarnerMedia. Все права защищены.