20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть упала на фоне признаков роста российского экспорта и прироста доллара

(Bloomberg) – Планы России по увеличению продаж нефти за рубежом за счет снижения цен на нефть и повышения курса доллара.

В пятницу фьючерсы в Нью-Йорке упали на 1,9%. По данным Интерфакса, в четвертом квартале Россия увеличит экспорт нефти на 3%. Между тем, доллар США вырос на второй сессии, снизив привлекательность сырьевых товаров.

Ребекка Боббин, старший торговец энергоресурсами в CIPC Private Wealth Management, сказала:

Несмотря на слабые общие цены на нефть в пятницу, на этой неделе фьючерсы на эталонную нефть в США выросли на признаках сокращения предложения. В Соединенных Штатах правительственные данные на этой неделе показывают, что запасы сырой нефти упали до самого низкого уровня с 2019 года. Инвесторы наблюдают сильное повышение цен на другие энергоносители, особенно на природный газ, которые в этом квартале выросли на 45%. Возможность поменять топливо.

Но поскольку цены продолжают расти, появляются все больше признаков того, что ущерб, нанесенный государством, увеличивается. Президент США Джо Байден заявил в четверг, что его администрация следит за ростом цен на бензин, в то время как Китай заявил, что на этой неделе будет продавать нефть из своих стратегических запасов.

Возникающие ограничения предложения привели к тому, что рынки сырой нефти стали более отсталыми, честными и более дорогими, чем устаревшие цены. Между тем, такие продукты, как пропан, используемые для обогрева и сезонных ралли, торгуются на многолетних максимумах, поскольку цены на природный газ растут.

Сосредоточившись на повышении цен на энергоносители в Европе, Фатти Бирол, управляющий директор Международного энергетического агентства, сказал, что цены на газ могут быть высокими в течение нескольких недель. Он добавил, что, несмотря на рост спроса в этом году, он был удивлен, обнаружив, что нефть стоит более 100 долларов за баррель.

READ  В связи с исками Cyberdoc компания добавила шесть российских технологических компаний в свой корпоративный список - Юрист - Новости

Есть много подобных историй bloomberg.com

Подпишитесь сейчас Будьте впереди с самым надежным источником деловых новостей.

21 2021 Bloomberg LP