16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть упала более чем на 8%, упав ниже 100 долларов на фоне усиления опасений рецессии.

Домкраты-качалки для нефтяных скважин, эксплуатируемые Chevron Corp. Сан-Ардо, Калифорния, США, вторник, 27 апреля 2021 г.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Цены на нефть упали во вторник, когда эталонная нефть в США упала ниже 100 долларов, поскольку опасения по поводу рецессии усилились, вызвав опасения, что экономический спад может сократить спрос на нефтепродукты.

Нефть West Texas IntermediateБазовый ориентир нефти в США упал на 8,4%, или 9,14 доллара, до 99,29 доллара за баррель. В последний раз контракт торговался ниже $100 11 мая.

Международный стандарт Брент нефть Во вторник он упал на 9,1%, или на 10,34 доллара, до 103,16 доллара за баррель.

Ritterbusch & Co. объяснила этот шаг «напряженным мировым нефтяным балансом, который все больше компенсируется сильной перспективой рецессии, которая начинает сокращать спрос на нефть».

«[T]Рынок нефти, похоже, приближается к некоторому недавнему ослаблению спроса на бензин и дизельное топливо», — написала компания в записке для клиентов.

Оба контракта показали убытки в июне после шести месяцев роста подряд, поскольку опасения рецессии побудили Уолл-Стрит пересмотреть свои прогнозы спроса.

Citi заявил во вторник, что нефть марки Brent может упасть до 65 долларов к концу этого года Экономика должна скатиться в рецессию.

«В сценарии рецессии с ростом безработицы и банкротством домохозяйств и предприятий товары будут гнаться за более низкой кривой затрат, поскольку затраты сокращаются, а маржа становится отрицательной, что приводит к сокращению предложения», — написала компания в записке для клиентов.

Citi был одним из немногих нефтяных медведей в то время, когда другие компании, такие как Goldman Sachs, требовали, чтобы нефть достигла 140 долларов или выше.

READ  «Фарс с потолком долга-2021»: общий счет казны падает. Посмотрим, насколько мы близки к нулю Конгресс позволит этому случиться на этот раз

Цены выросли после вторжения России в Украину, что вызывает опасения по поводу глобального дефицита, учитывая роль страны как основного поставщика товаров, особенно в Европу.

Нефть West Texas Intermediate выросла до 130,50 долларов за баррель в марте, а нефть марки Brent приблизилась к 140 долларам. Это был самый высокий уровень за десятилетие с 2008 года.

Но нефть двигалась еще до российского вторжения благодаря напряженным предложениям и возрождающемуся спросу.

Рост цен на сырье стал одним из основных факторов, подстегнувших инфляцию, которая достигла самого высокого уровня за последние 40 лет.

Этим летом цены на заправках превысили 5 долларов за галлон, а 14 июня в среднем по стране они достигли максимума в 5016 долларов. С тех пор средний национальный показатель упал на фоне падения цен на нефть, оставаясь на уровне 4,80 доллара во вторник.

Несмотря на недавнее снижение, некоторые эксперты считают, что цены на нефть, вероятно, останутся высокими.

«Рецессия не убивает спрос. Запасы продукции находятся на очень низком уровне, что также указывает на то, что пополнение запасов будет поддерживать спрос на сырую нефть на высоком уровне», — заявил во вторник Барт Меллик, глава отдела товарной стратегии TD Securities. .

Компания добавила, что в решении структурных проблем с предложением на рынке нефти достигнут незначительный прогресс, а это означает, что даже если рост спроса замедлится, цены останутся поддержанными.

«Финансовые рынки пытаются установить цены во время рецессии. Реальные рынки на самом деле говорят вам нечто иное», — заявил во вторник CNBC Джеффри Карри, глава глобального отдела исследований сырьевых товаров в Goldman Sachs.

Когда дело доходит до нефти, Кори сказал, что это самый жесткий физический рынок за всю историю. «У нас очень мало запасов в космосе», — сказал он. Цель Goldman — 140 долларов за нефть марки Brent.

READ  Лучшие места для жизни в США в 2022-2023 годах: коронация нового города