7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть растет, поскольку рынки взвешивают опасения по поводу спроса в Китае и неопределенность ценового предела в России

СИНГАПУР, 25 ноя (Рейтер) — Цены на нефть в Азии выросли в пятницу, несмотря на дефицит ликвидности на рынке после недели переговоров по поводу опасений по поводу спроса со стороны Китая и потолка цен на российскую нефть на Западе.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 41 цент, или 0,48%, до 85,75 доллара за баррель к 07:30 по Гринвичу.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 57 центов, или 0,73%, по сравнению с почти $78,51 за баррель в среду. WTI не была рассчитана в четверг из-за празднования Дня Благодарения в США.

Оба контракта продемонстрировали третье еженедельное снижение подряд, а также падение примерно на 2% или более на фоне опасений по поводу более жесткого сокращения предложения.

Основными ценовыми драйверами до сих пор были низкая ликвидность, опасения по поводу спроса в Китае и оценка того, насколько серьезным будет замедление, сказала Вирендра Чаухан, главный аналитик Азиатско-Тихоокеанского региона в Energy Aspects.

Появляется все больше признаков того, что всплеск случаев заболевания COVID-19 начинает сказываться на спросе на топливо в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, при этом движение транспорта замедляется, а спрос на нефть составляет около 13 миллионов баррелей в день, что на 1 миллион баррелей в сутки ниже среднего. , показано примечание ANZ.

В пятницу Китай сообщил о новом ежедневном рекордном числе случаев заражения COVID-19, поскольку города по всей стране продолжали принимать меры по передвижению и другие ограничения для сдерживания вспышек.

Возобновление случаев заболевания COVID в Китае является основным медвежьим фактором, влияющим на цены на нефть с точки зрения спроса, сказала Тина Денг, рыночный аналитик CMC.

READ  Немецкие компании, покидающие Россию, сталкиваются с юридическими проблемами

Что касается потолка цен на российскую нефть, G7 и дипломаты ЕС обсуждают уровень между 65 и 70 долларами за баррель с целью ограничения доходов для финансирования военного наступления Москвы на Украине без нарушения мировых нефтяных рынков.

«Рынок считает (ценовые ограничения) слишком высокими, что снижает риск ответных мер Москвы», — заявили аналитики ANZ Research в записке для клиентов.

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Москва не будет поставлять нефть и газ каким-либо странам, которые присоединятся к установлению ценовых потолков, что подтвердил Кремль.

дек. Ожидается, что торговля будет оставаться осторожной в преддверии соглашения о верхнем ценовом пределе, когда 5 числа вступит в силу запрет ЕС на российскую нефть, и в преддверии следующего заседания Организации стран-экспортеров нефти и союзников. Позвонил в ОПЕК+ 4 декабря.

В октябре ОПЕК+ согласилась сократить свою добычу на 2 млн баррелей к 2023 году, а на этой неделе министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман заявил, что ОПЕК+ готова еще больше сократить добычу в случае необходимости.

Репортаж Сонали Пол в Мельбурне и Трикси Яп в Сингапуре; Монтаж Эдвина Гиббс и Ким Коггл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.