16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть растет на фоне ослабления доллара, но ФРС давит

Краны для нефтяных насосов на месторождении нефти и сланцевого газа Вака Муэрта в патагонской провинции Неукен, Аргентина, 21 января 2019 г. REUTERS/Agustin Markarian/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Федеральная резервная система США проведет заседание по политике 26-27 июля.
  • Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,2 млн баррелей в сутки в течение двух недель — NOC
  • ЕС скорректировал санкции за открытие российских нефтяных сделок с третьими странами
  • Россия не будет поставлять нефть в страны, которые устанавливают потолок цен — ЦБ

ХЬЮСТОН (Рейтер) — Цены на нефть выросли в понедельник, чему способствовали опасения по поводу предложения, ослабление доллара США и укрепление фондового рынка, но цены колеблются, поскольку некоторые опасаются, что более высокие процентные ставки в США могут снизить спрос на топливо.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,86 доллара, или 1,8%, до 105,06 доллара за баррель к 14:02 по Гринвичу и 11:35 по восточному времени (15:35 по Гринвичу), в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate выросли на 1,94 доллара, или 2%, до 96,61 доллара за баррель. бочка.

«Немного более слабый доллар и улучшение фондовых рынков поддерживают нефть», — сказал Джованни Стоново, нефтяной аналитик UBS. (.stoxx)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В последние недели фьючерсы на нефть были волатильными из-за опасений, что более высокие процентные ставки могут сдержать экономическую активность и, таким образом, замедлить рост спроса на топливо, но их поддерживало ограниченное предложение, особенно после вторжения России в украинские и западные санкции против Москвы.

READ  Что августовский рекордный месяц для потоков криптовалюты означает для Биткойн

«Экономика США и Европы замедляется, и, поскольку ФРС готова снова повысить процентные ставки на этой неделе, трейдеры остаются очень осторожными», — сказал Деннис Кесслер, старший вице-президент по торговле BOK Financial.

Чиновники Федеральной резервной системы указали, что центральный банк США, вероятно, повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов на своем заседании 26-27 июля.

Китай, вторая по величине экономика мира, не испытал сокращения во втором квартале, увеличившись всего на 0,4% в годовом исчислении. Читать далее

Но резкая премия за первый месяц по сравнению со вторым месяцем по-прежнему указывает на ограниченное предложение в ближайшей перспективе. Спрэд установился на уровне 4,82 доллара за баррель в пятницу, что является самым высоким уровнем за всю историю, если исключить ралли, связанные с экспирацией, в предыдущие два месяца.

Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила, что намерена восстановить добычу до 1,2 млн баррелей в сутки в течение двух недель с примерно 860 000 баррелей в сутки.

Но аналитики ожидают, что ливийское производство останется нестабильным, поскольку напряженность сохраняется после столкновений между соперничающими политическими группировками в выходные дни. Читать далее

Цены также были поддержаны «ожиданиями того, что поставки российской нефти сократятся в ближайшие месяцы, поскольку широко ожидаемые планы по ограничению цен на российскую нефть могут оказать более негативное влияние на цены на нефть, чем ожидалось», — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевых товаров. Стратегия ING.

Европейский Союз заявил на прошлой неделе, что разрешит российским государственным компаниям поставлять нефть в третьи страны в соответствии с поправкой к санкциям, согласованной государствами-членами на прошлой неделе, направленной на снижение рисков для глобальной энергетической безопасности. Читать далее

READ  Россия избегает повторного дефолта, поскольку выплаты по облигациям на сумму 447 млн ​​долларов продолжаются

Но председатель российского Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила в пятницу, что Россия не будет поставлять нефть в страны, которые решили установить потолок цен на свою нефть. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Юки Обаяси в Токио; Под редакцией Дэвида Эванса, Луизы Хевенс, Томаша Яновски и Дэвида Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.