9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть растет на фоне ожиданий дефицита предложения из-за санкций против России

Резервуары для хранения нефти в Карсоне, Калифорния, вид сверху.

Робин Бек | АФП | Хорошие картинки

Цены на нефть выросли в начале торгов в Азии в понедельник, так как ожидается сокращение мировых поставок в преддверии санкций ЕС в отношении российской нефти.

Брент сырой К 01:25 по Гринвичу фьючерсы выросли на 54 цента, или 0,6%, до 94,04 доллара за баррель. Сырая нефть сорта West Texas Intermediate США Баррель стоил 85,56 доллара, что на 51 цент выше, или на 0,6%.

На прошлой неделе нефть марки Brent выросла на 2% в надежде на ослабление доллара и ослабление ограничений из-за Covid-19 в Китае, что позволит спросу со стороны потребителя № 2 в мире снова подняться.

Перебои с мировыми поставками нефти ожидаются, когда 5 декабря вступит в силу запрет Европейского союза на импорт из России. Группа также планирует заблокировать импорт российских нефтепродуктов в феврале.

Несмотря на то, что Федеральная резервная система готовится повысить ставки уже в ноябре, в Федеральной резервной системе нарастают настроения снизить темпы или масштабы будущих повышений процентных ставок.

Замедление роста федеральных процентных ставок может ослабить силу доллара США, который давит на цены на сырьевые товары. Более слабый доллар делает номинированные в долларах товары, такие как нефть, более доступными для держателей других валют.

В воскресенье китайский лидер Си Цзиньпин перешел на третий президентский срок, закрепив за собой статус самого могущественного правителя страны со времен Мао Цзэдуна.

Однако аналитики не ожидают значительных изменений в направлении политики, включая стратегию Си по борьбе с коронавирусом.

Цена на нефть марки Brent выросла на прошлой неделе, несмотря на то, что президент США Джо Байден объявил о продаже оставшихся 15 млн баррелей нефти из стратегических нефтяных резервов США. Продажи являются частью рекордной добычи в 180 млн баррелей, начавшейся в мае. Байден добавил, что его целью будет пополнение запасов, когда сырая нефть в США достигнет 70 долларов за баррель.

READ  Байден ведет переговоры с властью, союзник Южной Африки Рамафоса с Россией

«Рынок больше интересовался прогнозами по пополнению запасов», — отмечают аналитики ANZ в заметке.

«Комментарии Байдена о том, что США будут покупать нефть только после того, как цены достигнут 70 долларов за баррель, обеспечивают сильную позицию поддержки».

На прошлой неделе энергетические компании США добавили нефтяные и газовые буровые установки вторую неделю подряд, поскольку относительно высокие цены на нефть побудили компании бурить больше, говорится в пятничном отчете компании, предоставляющей энергетические услуги, Baker Hughes.