5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть превышает 120 долларов за баррель в саудовских ценах, несмотря на соглашение ОПЕК+

Буровая установка работает в районе добычи нефти и природного газа Пермского бассейна в округе Леа, штат Нью-Мексико, США, 10 февраля 2019 г. REUTERS/Nick Oxford/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Саудовская Аравия повышает официальные цены для азиатских покупателей
  • ОПЕК+ вряд ли сможет достичь цели по увеличению добычи — JP Morgan
  • Нефть West Texas Intermediate находится на самом высоком уровне с начала марта

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть превысили 120 долларов за баррель на волатильных торгах в понедельник, чему способствовало июльское повышение цен на нефть в Саудовской Аравии, но на фоне сомнений в том, что целевое увеличение добычи производителями ОПЕК+ уменьшит дефицит предложения.

Нефть марки Brent подорожала на 64 цента, или 0,5 процента, до 120,36 доллара за баррель в 13:39 по Гринвичу после достижения внутридневного максимума в 121,95 доллара.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate выросли на 63 цента, или 0,5%, до 119,50 доллара за баррель после достижения трехмесячного максимума в 120,99 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Саудовская Аравия повысила июльскую официальную цену продажи своей основной легкой нефти арабского происхождения в Азии на 2,10 доллара с июня до 6,50 доллара, что является самой высокой ценой с мая, когда цены достигли исторического максимума из-за опасений перебоев с поставками из России. Читать далее

Повышение цен последовало за решением на прошлой неделе Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, называемых сообществом ОПЕК+, увеличить добычу в июле и августе на 648 000 баррелей в сутки, или на 50% больше, чем планировалось ранее.

READ  Amazon запустит первые два интернет-спутника в 2022 году

Повышенная цель распространилась на всех членов ОПЕК+, однако у многих из них не так много возможностей для увеличения добычи, и среди них Россия, которая столкнулась с западными санкциями.

«Имея свободные мощности лишь у нескольких… участников ОПЕК+, мы ожидаем, что добыча ОПЕК+ увеличится примерно на 160 000 баррелей в сутки в июле и на 170 000 баррелей в сутки в августе», — отмечают аналитики JPMorgan.

Citibank и Barclays в понедельник повысили свои прогнозы цен на 2022 и 2023 годы, заявив, что к концу 2022 года добыча и экспорт в России сократятся на 1-1,5 млн баррелей в сутки. Подробнее

Кроме того, пять человек, знакомых с этим вопросом, сообщили агентству Reuters, что итальянская Eni и испанская Repsol могут начать поставки небольшого количества венесуэльской нефти в Европу уже в следующем месяце. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Флоренс Тан из Сингапура и Сонали Пол из Мельбурна. Монтаж Джейсона Нили

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.