3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть подскочила на 3 доллара за баррель, так как ОПЕК+ может ужесточить сделку по Ирану

Резервуары для хранения сырой нефти, вид сверху в Cushing Oil Center, Кушинг, Оклахома, 24 марта 2016 г. REUTERS/Nick Oxford

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Министр Саудовской Аравии: у ОПЕК+ есть варианты, включая сокращения
  • Иран отказался от некоторых своих требований по ядерной сделке – официальный представитель США
  • Запасы сырой нефти и бензина в США упали по данным ОПРОСА | Увеличение дистиллята
  • Далее: Отчет API о поставках нефти, 20:30 по Гринвичу

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Цены на нефть подскочили почти на 3 доллара за баррель во вторник после того, как Саудовская Аравия выдвинула идею сокращения добычи ОПЕК+ для поддержки цен в случае возвращения иранской нефти и вероятного сокращения запасов в США.

В понедельник саудовское агентство печати сообщило, что министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что у ОПЕК+ есть средства для решения проблем, включая сокращение добычи, со ссылкой на комментарии, сделанные Абдулазизом бин Салманом Bloomberg. Читать далее

Мировая эталонная нефть марки Brent подорожала на 2,92 доллара, или 3%, до 99,40 доллара за баррель к 12:32 по восточному времени. Американская нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 2,96 доллара, или 3,3 процента, до 93,32 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Импульс сегодняшней силы во многом обусловлен комментариями из Саудовской Аравии, намекающими на возможное сокращение добычи в попытке «стабилизировать» рынок», — сказал Джим Риттербуш из консалтинговой фирмы по торговле нефтью Ritterbusch & Associates. «Конечно, с точки зрения саудитов, стабильные цены равны высоким ценам, а нестабильность — низким ценам».

Министр Саудовской Аравии заявил в комментариях, опубликованных в понедельник, что рынки бумаги и натуральной нефти стали «отдельными».

READ  Обновления новостей в прямом эфире: газовые потоки в Европе снова оказались под давлением после забастовки Норвегии в Эквиноре

Но девять источников в ОПЕК сообщили агентству Рейтер во вторник, что сокращение добычи ОПЕК+ может не произойти в ближайшее время и совпадет с возвращением Ирана на нефтяные рынки, если Тегеран заключит ядерную сделку с Западом. Читать далее

Высокопоставленный американский чиновник сообщил Рейтер в понедельник, что Иран отказался от некоторых своих ключевых требований по возобновлению сделки. Читать далее

Нефть росла в 2022 году, приблизившись к рекордному максимуму в 147 долларов в марте после российского вторжения в Украину, что усугубило проблемы с поставками. С тех пор опасения по поводу глобальной рецессии, роста инфляции и слабого спроса оказывали давление на цены.

Хотя цена фьючерсов на нефть марки Brent резко упала по сравнению с максимумом этого года, структура рынка и ценовые различия на реальном рынке нефти по-прежнему указывают на ограниченное предложение.

Чтобы подтвердить ограниченное предложение, ожидается, что последний еженедельный отчет о запасах в США покажет снижение запасов сырой нефти на 1,5 миллиона баррелей. Первые два отчета за эту неделю были опубликованы в 20:30 по Гринвичу Американским институтом нефти. [EIA/S] Данные Управления энергетической информации, статистического подразделения Министерства энергетики США, должны быть представлены в среду в 10:30 (14:30 по Гринвичу).

В опросе Reuters, проведенном перед отчетом Американского института нефти и управления энергетической информации, в среднем восемь аналитиков подсчитали, что запасы сырой нефти упали примерно на 900 000 баррелей за неделю, закончившуюся 19 августа.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Алекса Лоулера, Стефани Келли и Мойо Шоу. Монтаж: Ник МакФи и Бернадетт Баум.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Азиатские акции падают, так как опасения по поводу повышения ФРС подталкивают Уолл-стрит к медвежьему рынку