30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть подскочила на новых предупреждениях о конфликте между Украиной и Россией

Масляный насос был замечен на закате 6 октября 2017 года недалеко от Шипенхардта, недалеко от Страсбурга, Франция. REUTERS/Кристиан Хартманн

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

МЕЛЬБУРН, 21 февраля (Рейтер) — Цены на сырую нефть выросли более чем на 1 доллар в начале торгов в понедельник из-за столкновений между Россией и Украиной. Соединенные Штаты и Европейский союз ясно дали понять, что Россия столкнется с санкциями, если она вторгнется в соседнюю страну.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что российская оккупация Украины отрезает ее от международных финансовых рынков и лишит ее доступа к ключевым экспортным товарам, необходимым для модернизации ее экономики. Подробнее

Нефть марки Brent выросла на 1,34 доллара или 1,4% до 94,88 доллара в 23:12 по Гринвичу в начале торгов.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 1,68 доллара, или 1,8%, до 92,75 доллара за баррель после роста до 92,93 доллара.

«Если российское вторжение продолжится, как предупреждали США и Великобритания в последние дни, фьючерсы на нефть марки Brent могут подняться выше $100 за человека», — говорится в заявлении аналитика Commonwealth Bank Вивека Тара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Сонали Пола; Монтаж Сэм Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  СБУ неоднократно предостерегает от поездок в Россию и Беларусь / статья