6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть падает, так как китайский спрос опасается рецессии

  • Brent и West Texas Intermediate упали почти на доллар с пятинедельных максимумов.
  • Решение об ограничении поставок от ОПЕК + подстегнуло цены
  • Сектор услуг Китая сократился впервые за несколько месяцев

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть упали в понедельник, прервав пятидневный рост, поскольку инвесторы надеялись на замедление экономической активности в Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, возродив опасения по поводу глобальной рецессии и падения мирового спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​декабре подешевели на 1,1% и подешевели на 40 центов, или 0,4%, до 97,52 доллара за баррель к 12:40 по Гринвичу.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в ​​ноябре подешевела на 1,1% и в последний раз стоила 92,29 доллара, снизившись на 35 центов, или 0,4%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Субботние данные показали, что активность в сфере услуг в Китае в сентябре сократилась впервые за четыре месяца, поскольку ограничения COVID-19 сказались на спросе и деловой уверенности. Читать далее

Замедление роста в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире после США, усиливает опасения по поводу возможной глобальной рецессии, вызванной повышением процентных ставок многими центральными банками для борьбы с высокой инфляцией.

«Нефть… пострадала от тройного удара: экономической слабости Китая, ужесточения денежно-кредитной политики США и интервенции SPR администрации Байдена», — заявил управляющий директор SPI Asset Management Стивен Иннес.

Эннис имел в виду возможность дополнительных попусков из Стратегического нефтяного резерва США в следующем месяце в ответ на решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на прошлой неделе и союзников, включая Россию, известное как ОПЕК+, сократить свои целевые показатели добычи. На 2 млн баррелей в сутки. Читать далее

READ  Цена биткойна упала ниже 20 000 долларов впервые с конца 2020 года

Brent и West Texas Intermediate сообщили о самом большом недельном процентном приросте с марта после объявления о сокращении.

Сокращения ОПЕК+, которые произошли до запрета Европейского союза на российскую нефть, сократят поставки на и без того ограниченном рынке. Санкции ЕС в отношении российской нефти и нефтепродуктов вступят в силу в декабре и феврале соответственно.

«Решение ОПЕК+… окажет умеренное влияние на рынок поставок нефти, поскольку фактическое сокращение добычи будет меньше», — заявило в понедельник агентство кредитного рейтинга Fitch, добавив, что объединенная группа уже добывает меньше своих предыдущих квот.

Она добавила, что «ожидания экономической стагнации приведут к снижению спроса на нефть».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Ноа Браунинга) Дополнительный репортаж Флоренс Тан и Эмили Чоу. Редактирование Луизы Хевенс и Дэвида Гудмана.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.