24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть падает, так как закрытие Шанхая вызывает опасения по поводу снижения спроса

Рабочий держит заправочную форсунку для заправки автомобиля бензином на заправочной станции в Мумбаи, Индия, 21 мая 2018 г. (Reuters) / Frances Mascarenhas

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Шанхай закрывается из-за роста числа случаев COVID-19
  • Встреча ОПЕК+ состоится в четверг
  • Ожидайте больше экстренных выпусков для резервов

МЕЛЬБУРН/ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть упали почти на 4 доллара в понедельник на фоне роста опасений по поводу замедления спроса на топливо в Китае после того, как власти Шанхая заявили, что закроют финансовый центр страны для тестирования на COVID-19 в течение девяти дней.

На рынке началась очередная неделя неопределенности, поскольку началась продолжающаяся война между Украиной и Россией, вторым по величине экспортером нефти в мире, и расширение ограничений, связанных с COVID, в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти. Подробнее

Фьючерсы на нефть марки Brent упали до 116,00 долларов за баррель и торговались по 3,88 доллара, или 3,2%, по 116,77 доллара в 01:31 по Гринвичу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate достигли минимума в 109,30 доллара за баррель и упали на 3,92 доллара, или 3,4%, до 109,98 доллара.

Оба эталонных контракта выросли на 1,4% в пятницу, продемонстрировав свой первый недельный рост за три недели, при этом Brent выросла более чем на 11,5%, а WTI — на 8,8%.

«Закрытие в Шанхае привело к новым продажам со стороны инвесторов, которые были разочарованы тем, что ожидали избежать такого закрытия», — сказал Казухико Сайто, главный аналитик Fujitomi Securities Co., Ltd.

READ  Российских генералов убивают с невероятной скоростью

Он добавил, что рынок учел последствия ракетного удара по саудовскому нефтераспределительному объекту в прошлую пятницу.

«Однако, поскольку маловероятно, что ОПЕК+ будет увеличивать добычу нефти более быстрыми темпами, чем в последние месяцы, мы ожидаем, что рынок нефти снова станет оптимистичным в конце этой недели», — сказал он.

Городское правительство Шанхая заявило в воскресенье, что все предприятия и фабрики приостановят производство или заставят людей работать удаленно в двухэтапном закрытии в течение девяти дней после того, как город сообщил о новом ежедневном рекорде бессимптомных инфекций COVID-19. Подробнее

В связи с повышенным спросом на топливо общественный транспорт, в том числе транспортные услуги, также будет приостановлен на время блокировки.

Йеменские хуситы заявили в пятницу, что они атаковали энергетические объекты Саудовской Аравии, а возглавляемая Саудовской Аравией коалиция заявила, что была взорвана станция распределения нефтепродуктов Aramco в Джидде, в результате чего загорелись два резервуара, но обошлось без жертв. Подробнее

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК+, должны встретиться в четверг.

ОПЕК+ до сих пор сопротивлялась призывам основных стран-потребителей, включая США, увеличить добычу. Группа увеличивает добычу на 400 000 баррелей в день каждый месяц с августа, чтобы облегчить сокращение, сделанное, когда пандемия COVID-19 ударила по спросу.

По словам источника, чтобы облегчить дефицит предложения, Соединенные Штаты рассматривают возможность еще одной демобилизации нефти из Стратегического нефтяного резерва, которая может быть больше, чем продажа 30 миллионов баррелей в начале этого месяца.

«Дополнительный выпуск, однако, может вызвать опасения по поводу нехватки и без того низких запасов, что ограничит дальнейший выпуск в будущем», — сказал Сайто из Fujitomi.

Мировые запасы находятся на самом низком уровне с 2014 года.

Монтаж Синтия Остерман и Жаклин Вонг

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.