25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть падает из-за переговоров России и Украины, данных о запасах США

Контейнеры для хранения нефти на фоне пандемии коронавируса (COVID-19) в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 7 апреля 2021 года. REUTERS/LUCY NICHOLSON/FILES

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Россия заявила, что некоторые сделки с Украиной находятся на грани согласования
  • Число новых случаев локального заражения COVID-19 в Китае сократилось почти вдвое
  • Международное энергетическое агентство снизило прогноз роста спроса на нефть в 2022 г.
  • Данные EIA показывают больший, чем ожидалось, рост запасов

(Рейтер) — Нефть упала в среду на очередной волатильной сессии, поскольку трейдеры отреагировали на долгожданный прогресс в мирных переговорах между Россией и Украиной и внезапное увеличение запасов в США.

Около полудня в Нью-Йорке мировая эталонная нефть марки Brent немного снизилась, а нефть в США немного выросла.

Рынок нефти находится в глубокой рецессии уже более двух недель, торгуясь в широком диапазоне в несколько долларов в день.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В среду глобальная эталонная цена на нефть марки Brent колебалась в диапазоне от 97,55 до 103,70 долларов и упала на 1,41 до 98,50 долларов за баррель по состоянию на 13:21 по восточному времени (17:21 по Гринвичу). Американская нефть West Texas Intermediate потеряла 54 цента до 95,87 доллара за баррель.

Неистовое ралли на прошлой неделе подтолкнуло нефть марки Brent к краткосрочному превышению отметки в 139 долларов за баррель из-за опасений продолжительных перебоев с поставками из России. Теперь полоса продаж сильно снизила цены, но некоторые аналитики предупреждают, что это отражает большой оптимизм в отношении того, что война скоро закончится.

«Здесь мы живем от заголовков к заголовкам», — сказал Роберт Яугер, директор по энергетическим фьючерсам в Mizuho.

READ  По словам Рауля Пала из Real Vision, модель формирования биткойнов обычно приводит к очень сильному восходящему движению.

Соединенные Штаты и другие страны ввели жесткие санкции против России после того, как она вторглась в Украину более двух недель назад. Это нарушило торговлю российской нефтью более чем на 4-5 миллионов баррелей сырой нефти в день.

Нефть марки Brent выросла на 28% за шесть дней, а затем упала на 24% в течение следующих шести сессий со среды. Этому сдвигу способствовал ряд факторов, в том числе скромные надежды на мирное соглашение между Россией и Украиной и слабые признаки прогресса между Соединенными Штатами и Ираном в восстановлении соглашения 2015 года, которое позволило бы Исламской Республике экспортировать нефть, если бы она согласилась ограничить свою ядерную программу. амбиции.

Кроме того, спрос в Китае, как ожидается, замедлится из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом, хотя цифры показали меньше новых случаев, а надежды Китая на стимулирование стимулировали акции.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что три миллиона баррелей в день российской нефти и нефтепродуктов могут не попасть на рынок с апреля из-за влияния санкций и задержки покупателей.

«Эти потери могут увеличиться в случае усиления эмбарго или общественного контроля», — говорится в отчете базирующегося в Париже Международного энергетического агентства, в котором также показано снижение его прогноза спроса на нефть на 2022 год.

Запасы в США выросли на 4,3 млн баррелей против ожиданий убытков, в то время как запасы в Кушинг-центре, штат Оклахома, также выросли, что немного ослабило опасения по поводу низкого уровня запасов там.

Сырая нефть упала ниже 100 долларов во вторник впервые с конца февраля. 7 марта цены достигли 14-летнего максимума.

Позже в среду Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентные ставки в США впервые за три года и даст рекомендации по их ужесточению в будущем. Инвесторы ожидают, что центральный банк повысит процентные ставки как минимум на 25 базисных пунктов.

READ  Пасха: вот что открыто и закрыто в эти выходные

Признаки прогресса в мирных переговорах между Россией и Украиной добавили медвежьему настрою. Украинский президент сказал, что позиции Украины и России казались более реалистичными, но требовалось время. Министр иностранных дел России заявил, что некоторые сделки с Украиной находятся на грани согласования. Подробнее

«Опасения по поводу перебоев с поставками уменьшились из-за предварительных признаков прогресса в переговорах о прекращении огня между Россией и Украиной», — сказал Стивен Бреннок из нефтяной брокерской компании BVM.

«Однако до прекращения боевых действий еще далеко».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Эмили Чоу. Под редакцией Барбары Льюис, Луизы Хевенс, Дэвида Грегорио и Тима Ахманна.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.