11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть из запасов США отправляется за границу, поскольку цены на бензин продолжают расти

ХЬЮСТОН (Рейтер) — Более пяти миллионов баррелей нефти, которые были частью исторического экстренного резерва США для снижения внутренних цен на топливо, были экспортированы в Европу и Азию в прошлом месяце, согласно данным и источникам, даже с американским бензином. Цены на дизельное топливо достигли рекордного уровня.

Экспорт сырой нефти и топлива ограничивает влияние действий президента США Джо Байдена по снижению рекордных цен на насосы. В субботу Байден вновь призвал поставщиков бензина снизить цены, что вызвало критику со стороны основателя Amazon Джеффа Безоса. Читать далее

Около 1 миллиона баррелей в день высвобождается из Стратегического нефтяного резерва (SPR) до октября. Приток истощает Стратегический нефтяной резерв, который в прошлом месяце упал до самого низкого уровня с 1986 года. Фьючерсы на нефть в США выше 100 долларов за баррель, а цены на бензин и дизельное топливо выше 5 долларов за галлон на пятой части страны. Официальные лица США заявили, что цены на нефть могут вырасти, если Стратегический нефтяной резерв не будет использоваться.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Стратегический нефтяной резерв остается важным инструментом энергетической безопасности для устранения перебоев с глобальными поставками сырой нефти», — сказал представитель Министерства энергетики, добавив, что экстренные выбросы помогли обеспечить стабильные поставки сырой нефти.

Четвертый по величине нефтеперерабатывающий завод в США, Phillips 66 (PSX.N), отгрузила около 470 000 баррелей высокосернистой нефти из хранилища Big Hill SPR в Техасе в Триест, Италия, согласно данным таможни США. В Триесте проходит трубопровод, по которому нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы в Центральной Европе.

Atlantic Trade and Marketing (ATMI), подразделение французской нефтяной компании TotalEnergies. (TTEF.PA)Данные показали экспорт двух партий, каждая объемом 560 000 баррелей.

READ  Акции Nvidia подскочили, поскольку аналитики говорят, что росту центров обработки данных `` есть куда расти ''

Philips 66 отказался комментировать торговую активность. ATMI не ответил на запрос о комментарии.

Поставки сырой нефти SPR также были направлены в Нидерланды и Reliance. (РЕЛИ.НС) Об этом сообщил источник в отрасли в Индии. Другой источник сообщил, что третья партия направляется в Китай.

Источник добавил, что по крайней мере одна партия сырой нефти должна быть экспортирована с площадки West Hackberry SPR в Луизиане в июле.

«Цены на сырую нефть и топливо, вероятно, были бы выше, если бы[выпусков SPR]не было, но в то же время они не оказали ожидаемого влияния», — сказал Мэтт Смит, главный нефтяной аналитик Kpler.

Последние экспортные поставки последовали за тремя судами, которые в апреле доставили нефть SPR в Европу, чтобы заменить поставки российской нефти. Читать далее

Запасы сырой нефти в США являются самыми низкими с 2004 года, поскольку нефтеперерабатывающие заводы работают на пиковых уровнях. Загрузка НПЗ на побережье Мексиканского залива США составила 97,9%, что является максимальным показателем за три с половиной года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Сообщает Арати Сумасекхар) из Хьюстона. Монтаж Чидзу Номияма и Сэм Холмс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.