19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нефть дорожает, поскольку Россия сокращает поставки газа в Европу, а ЕС отменяет нефтяное эмбарго на Россию

Рабочие идут на заднем плане, а на заднем плане видны нефтяные насосы 13 ноября 2021 года на нефтегазовом месторождении Узень в Мангистауской области Казахстана. REUTERS/Павел Михеев

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Нефть дорожает после почти 10-процентного падения за два дня
  • Венгрия возражает против эмбарго ЕС на российскую нефть
  • Украина приостановила часть поставок российского газа
  • Предстоит: Отчет о выполнении ОВОС, 14:30 по Гринвичу

ЛОНДОН, 11 мая (Рейтер) — Нефть резко выросла в среду после падения почти на 10% за последние две сессии, что вызвало опасения по поводу поставок, поскольку поток российского газа в Европу резко упал, а Европейский союз пытался заручиться поддержкой российского нефтяного эмбарго.

Поставки российского газа в Европу через Украину в среду сократились на четверть, а экспорт через Украину был заблокирован впервые после вторжения после того, как Киев приостановил основной транспортный маршрут, обвинив его во вмешательстве в действия российских сил. прочитайте больше

Нефть марки Brent подорожала на 3,87 доллара, или 3,8%, до 106,33 доллара за баррель в 11:40 по Гринвичу, в то время как нефть марки West Texas Intermediate выросла на 3,97 доллара, или 4%, до 103,73 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Я подозреваю, что воздушные санкции в Украине постепенно усиливаются», — сказал брокерский аналитик OANDA Джеффри Хейли.

Аналитики говорят, что Европейский Союз предложил ввести запрет на российскую нефть, что может еще больше ужесточить ситуацию на рынке и обратить вспять торговые потоки. Референдум, который требовал поддержки консенсуса, был отложен из-за того, что он начал копаться в венгерской оппозиции. прочитайте больше

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции

После того, как промышленная инфляция в Китае снизилась, и инвесторы нашли утешение в симптомах снижения числа случаев заражения COVID-19 внутри страны, цены на нефть выросли в надежде на стимулирование экономики Китая.

Цены на сырую нефть взлетели в 2022 году, достигнув 139 долларов за нефть марки Brent, что является самым высоким показателем с 2008 года по март, поскольку вторжение Украины усилило опасения по поводу поставок. Опасения по поводу санкций правительства Китая и повышения процентных ставок в США спровоцировали снижение на этой неделе.

В отсутствие адекватных инвестиций крупные производители заявляют, что нефть находится в фаворе в условиях дефицита предложения. Министр энергетики ОАЭ выразил эти опасения во вторник.

Ориентируясь на инвесторов, в среду в 12:30 по Гринвичу будут опубликованы данные по потребительским ценам в США, указывающие на то, будет ли центральный банк более резко повышать ставки для борьбы с инфляцией.

А что касается нефти, то в 14:30 по Гринвичу выйдет последний отчет правительства США о поставках. Аналитики ожидают небольшого снижения запасов сырой нефти, хотя Институт нефти США сообщил во вторник, что они выросли.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Сонали Пол в Мельбурне и Муи Су в Пекине; Под редакцией Джейсона Нили и Луизы Хевенс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.