7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неудачные результаты теста на covid-19 в Великобритании привели к тысячам дополнительных случаев

аМОНГ Инструменты, которые чиновники здравоохранения использовали для борьбы с COVID-19, последствия карантина, масок и вакцин хорошо изучены. Не меньшее внимание привлек тест, влияние которого трудно измерить, поскольку он совпадает с другими противоэпидемическими мерами. Но теперь, благодаря мрачному природному опыту, ситуация начинает меняться.

Послушайте эту историю

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов iOS или Android.

В сентябре Ковид, похоже, остановился на юго-западе Великобритании. Ночью скорость позитива ПЦР Тесты возле Бата и Бристоля упали с 3% до 1%. Подобного спада больше нигде в Англии не наблюдалось.

К середине месяца местная группа добровольцев заявила, что это явное падение могло быть вызвано ошибочными тестами. Несколько недель спустя группа и местные ученые обратились в Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) Исследовать.

12 октября UKHSA Закрытие лаборатории испытательной компании Immensa. Агентство заявило, что компания неверно проинформировала 43000 инфицированных людей о том, что у них нет вирусов. Причина ошибки до сих пор не выяснена. Immensa отказался от комментариев.

После закрытия лаборатории количество случаев заражения вирусом в этом районе резко возросло. Представитель премьер-министра сказал, что лабораторные ошибки не привели к увеличению. Однако 14 ноября Тиемо Фитцер из Уорикского университета опубликовал документ, в котором показано, что они, возможно, сделали именно это. Он еще не прошел экспертную оценку, но он действительно предоставляет убедительные доказательства того, что точное тестирование действительно замедляет распространение коронавируса, позволяя инфицированным людям знать, что они должны его изолировать.

Чтобы оценить, что произошло бы, если бы не сбой, г-н Фетцер построил «искусственный контроль»: набор областей, в которых предыдущие показатели вакцинации, тестирования, случаев заражения вирусом и смертности совпадали с таковыми в 13 наиболее пострадавших районах. Разница была разительной. Со 2 сентября по 12 октября в соответствующих регионах было на 13 000 меньше положительных результатов, чем в контрольной группе. После этого они набрали еще 21 тысячу.

Это означает, что каждый ложный тест может привести к дополнительным 0,6–1,6 случаям (диапазон отражает неопределенность в отношении того, сколько людей с положительным результатом теста получили ложноотрицательные результаты ранее). Исходя из уровня смертности в Великобритании, это означает 400–1100 смертей.

Удивительно, но эти потери не самые высокие, которые г-н Фетцер приписывает техническим сбоям. В 2020 году из-за ошибки в электронной таблице Статистическая служба Великобритании не смогла сообщить трейсерам о 15000 случаях коронавируса. В более раннем исследовании Фетцер подсчитал, что в результате погибло 1500 человек.

Источники: «Измерение эпидемиологического воздействия ложноотрицательного результата: данные естественного эксперимента», Т. Фетцер, 2021 год; Национальное статистическое управление

Эта статья появилась в разделе графических деталей печатного издания под заголовком «Взвод Immensa».

READ  Японская миссия по исследованию Марса вернет образец Фобоса на Марс