7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нет решения о возможном переходе России в Азиатскую федерацию — глава РФС

31 декабря (Рейтер) — Члены исполкома Российского футбольного союза (РФС) не выражали желания перейти в Азиатскую конфедерацию, несмотря на приостановку членства страны Европейским футбольным органом УЕФА, заявил президент РФС Александр Дюков.

И УЕФА, и мировой футбольный руководящий орган ФИФА в феврале решили, что все российские команды — будь то национальные или клубные — будут отстранены от участия в своих соревнованиях после вторжения России в Украину.

«Был ли кто-то из членов исполкома сторонником Азии? Никто не высказывал такой позиции», — цитирует Дюкова российское информационное агентство ТАСС в пятницу.

Москва называет свои действия на Украине «спецоперацией», однако дисквалификация не позволила России пройти квалификацию на ЧМ-2022 среди мужчин, а женская сборная ранее в этом году была отстранена от участия в чемпионате Европы.

Этот шаг побудил РФС обсудить переход в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

Но комитет, собравшийся в пятницу, решил создать рабочую группу для связи с ФИФА, УЕФА и другими конфедерациями, сообщает ТАСС.

«(Речь) идет не о переходе в Азию… исполком решил привлечь всех регуляторов для выработки единой позиции», — добавил Дюков.

РФС и четыре российских клуба подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), но их жалобы на решение ФИФА и УЕФА были отклонены в июле и отстранили их от участия во всех соревнованиях до дальнейшего уведомления.

В прошлом AFC приветствовала новых членов из других конфедераций, приветствуя Австралию на своих соревнованиях после того, как Океания вышла из конфедерации в 2006 году.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россия приостанавливает стратегические полеты, США не реагируют - Путин - российская политика и дипломатия