8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нет никаких сомнений в том, что на карту будут поставлены жизни американцев, если вспыхнет конфликт.

Бывший министр обороны Леон Панетта заявил, что «нет никаких сомнений», что жизни американцев «будут поставлены на карту», ​​если между Россией и Украиной вспыхнет конфликт на фоне эскалации напряженности между двумя странами.

Грета Ван Састерен спросила Панетту в интервью, которое выйдет в эфир в воскресенье, ожидает ли он, что американские войска будут использоваться для поддержки или в реальных боевых действиях.

«Я думаю, что президент, я уверен, думает о них как о поддержке. Но давайте посмотрим правде в глаза, прямо сейчас на Украине есть военные советники, военные советники США, которые работают с украинцами, чтобы попытаться развить их возможности. так что, если что-то случится, нет никаких сомнений в том, что на карту будут поставлены жизни американцев», — сказал Панетта.

Министр обороны эпохи Обамы сказал, что он не верит, что санкции против России «являются проблемой, которая изменит ситуацию», хотя и отметил, что определенные санкции могут быть использованы во вред стране.

«Но я думаю, что это все еще сводится к военному вопросу, потому что я думаю, Путина убедит, может ли он получить синяк под глазом, если он вступит в войну. синяк под глазом, — объяснил Панетта. «И я думаю, что именно здесь наш самый сильный рычаг».

«Поэтому я думаю, что снабжение украинцев, переброска наших сил в НАТО, развертывание нашей авиации и наших кораблей… Я думаю, что это самое важное средство сдерживания, которое у нас есть сейчас в отношении России», — добавил он.

По оценке Панетты, у президента России Владимира Путина было три варианта дальнейших действий в условиях растущей напряженности: вторжение в Украину; заключить соглашение в отношении безопасности России; или держать войска сосредоточенными на границе, что было бы «продолжающейся версией статус-кво».

READ  Керри: Соединенные Штаты пытаются найти общий язык с Россией и Китаем по вопросам климата.

«Я не думаю, что это может продолжаться в течение длительного периода времени. Это утомляет вас. У вас есть войска повышенной готовности, которые находятся там», — сказал Панетта о российских войсках у границы с Украиной. «Это действительно требует от подразделения постоянной готовности к бою. И я не думаю, что это может быть позиция, которую они будут занимать на неопределенный срок. Я думаю, что Путин в течение следующих нескольких недель должен принять решение, по какому пути он возьмет».

Комментарии Панетты прозвучали после того, как президент Байден в пятницу заявил журналистам, что небольшое количество американских войск вскоре будет переброшено в Восточную Европу.

«В ближайшее время я переведу войска в Восточную Европу в страны НАТО», — сказал Байден. сказал на Объединенной базе Эндрюс по возвращении из поездки в Питтсбург. «Не слишком много.»

На границе с Украиной сосредоточено более 100 000 российских военнослужащих на фоне обеспокоенности международного сообщества тем, что Россия готовится вторгнуться в бывшую советскую страну. Россия, со своей стороны, опровергла такие намерения.