28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нет единого фронта против Ирана: Россия

Тегеран. Посол России в Вене Михаил Ульянов отверг обвинения Запада в том, что Соединенные Штаты имеют единый фронт против Ирана, включая Запад, Россию и Китай.

«Идеологически мы поддерживаем другой подход. Мы исходим из того понимания, что все мы« в одной лодке ». На переговорах # Вены нет единого фронта против # Ирана», — сказал Ульянов в Twitter.

Он добавил: «Иран — наш самый ценный и уважаемый союзник. Мы должны объединиться, чтобы найти решения, приемлемые для всех ».

Российский посол ответил на еще один твит Абольфазла Амуеи, члена комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, в котором он отверг крайний срок, установленный Западом.

«Крайний срок« несколько недель »не для Запада и не для Ирана. Если вы серьезно настроены на выгодную сделку, перестаньте быть упрямыми и примите предложения Ирана о снятии санкций. Часы идут не в вашу пользу!» Об этом заявил иранский парламентарий.

Россия в последние дни активно комментирует венские переговоры. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что новая иранская переговорная команда является профессиональной. «Не переусердствуйте. Команда Ирана новая, но адаптировалась быстро и профессионально. Некоторые западные участники изначально выдвигали предложения, которые не были приняты должным образом, но согласились с тем, что они заслуживают анализа », — сказал он.

Комментируя комментарии Лаврова, Ульянов сказал: «Это очень точная оценка. Не могу сказать лучше. ”

Он также подчеркнул в четверг, что Россия и Китай не были объединены с США и их европейскими партнерами в Вене. На вопрос, существует ли Объединенный фронт против Ирана, Ульянов ответил: «Нет. Вы предлагаете простое решение, которое # Россия (и # Китай) не может принять. Мы недовольны быстрым прогрессом ядерной программы IR, но это отражение продолжающейся политики давления Америки #. # Не только Иран, это должны остановить обе стороны!

READ  Правящая партия России готова сохранить большинство на парламентских выборах на фоне обвинений в фальсификации результатов голосования

Роб Малле, специальный посланник США в Иране, недавно попытался изобразить Россию и Китай в поддержку позиции Запада в Вене. Это просто неправда. Поскольку Россия и Китай решительно поддержали Иран во время переговоров, он столкнулся с трудностями европейского усердия, особенно со стороны Франции.

Малле установил крайний срок в «недели», чтобы спасти СВПД, пригрозив, что в какой-то момент в будущем Соединенные Штаты откажутся от надежды вернуться к СВПД и будут искать совершенно другую сделку.
В интервью Бекки Андерсон из CNN Малле обвинил Иран в том, что он «пытается добиться большего влияния за счет расширения своей ядерной программы и заключения более выгодной сделки с использованием этой иностранной валюты». Это не работает. ”

Переговоры в Вене возобновятся в понедельник на этой неделе. Это подтвердил заместитель министра иностранных дел ЕС Энрике Мора. Он написал в Твиттере: «Переговоры в Вене возобновятся в понедельник, 27 декабря. Совместная комиссия #JCPOA соберется для обсуждения и определения дальнейших действий. Важно ускорить решение ключевых нерешенных вопросов и тесно сотрудничать с Соединенными Штатами. Добро пожаловать в 8-й тур.