4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нет, американское дизельное топливо не закончится через 25 дней.

Крупный поставщик дизельного топлива в США. предупрежден «нехватки» нефти на восточном побережье в понедельник и указал, что это может привести к росту цен на различные потребительские товары в ближайшем будущем.

Но пока запасы дизельного топлива и бензина ниже, чем были в прошлом, нехватка дизельного топлива не является поводом для паники, и в США оно не закончится, считают эксперты энергетического рынка.

Во вторник появились заголовки новостей о том, что США сократили поставки дизельного топлива на 25 дней. Ведущий Fox News Такер Карлсон на прошлой неделе чирикать Что «в этой стране вот-вот закончится дизельное топливо».

Однако нынешнее ограниченное предложение не означает, что в этот период в Соединенных Штатах закончится дизельное топливо, используемое в топливе для грузовиков и системах отопления.

«Запасы дизельного топлива и бензина упали ниже среднего за пять лет, и если бы весь мир остановился, у нас было бы 25 дней дизельного топлива. Но мир не останавливается. Мы не рассчитываем, что он остановится». Об этом заявил профессор экономики энергетики Хьюстонского университета Эд Герц. CBS MoneyWatch.

Он сравнил ситуацию с снабжением продуктового магазина молоком в любое время.

«В вашем продуктовом магазине может быть запас молока на три дня. Это потому, что у них есть только три дня в любой момент времени. Но корова продолжает доить, фермер продолжает присылать молоко, а молокозавод продолжает доставлять», — сказал Герц.

Мощность переработки под давлением

Однако в настоящее время ряд факторов оказывает давление на внутренние поставки дизельного топлива. Более жесткое, чем обычно, шоу связано с событиями, которые произошли еще в 2019 году.

Война России с УкраинойДуршлаг Закрытие из-за COVID-19 По словам эксперта по энергетике Патрика Д. Хаана из GasBuddy, ураган Ида и пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Филадельфии в 2019 году снизили мощность переработки примерно на 1 миллион баррелей в день.

READ  Комиссар говорит, что награда FCC Starlink в размере 885,5 миллионов долларов не имеет законного основания

«Поскольку страна имеет дело с меньшими перерабатывающими мощностями, чем в начале 2019 года, и в то же время восстановление экономики снизилось с нуля до 100 миль в час, из-за неудовлетворенного спроса произошел отпуск, и теперь система постоянное напряжение», — сказал он CBS MoneyWatch. «Поскольку спрос начинает снижаться, я ожидаю в будущем скромных улучшений, не обязательно [in the] в течение следующих нескольких недель».

Европа также перестала покупать нефть у России в результате ее нападения на Украину, что привело к усилению конкуренции за дизельное топливо на северо-востоке.

«Европа собирается покупать топливо не только в России, но и конкурирует с Северо-Востоком за ограниченное количество дизельного топлива», — сказал де Хаан.

Однако это не означает, что в Соединенных Штатах когда-либо закончится дизельное топливо.

«Это неправда», — сказал Герц, профессор экономики, имея в виду слухи о том, что дизельное топливо в США скоро может закончиться.

По подсчетам Герца, с точки зрения доступного предложения США сократились примерно на 15% по сравнению с прошлым годом и на 31% по сравнению с предыдущими двумя годами.

«Теперь у нас есть 25-дневный запас, тогда как обычно у нас есть 35-40 дней», — сказал он.

Единственный способ вытеснить дизеля — это если покупатели запаникуют и начнут запасаться, сказал Герц, добавив, что «это может вызвать проблемы».

Дизельное топливо по-прежнему стоит дорого, около 5,30 долларов за галлон. «Перед праздниками это будет способствовать росту цен на сырьевые товары», — сказал де Хаан из GasBuddy.

Высокая стоимость доставки

Хотя нехватка дизельного топлива не повлияет на потребителей у заправок, она может оказать давление на них в проходах магазинов.

READ  Лотерейный билет, отмеченный наградами миллионера, продан в супермаркете Lower Burrell's Community Supermarket.

Если службы логистики и доставки будут платить больше за топливо, часть этих дополнительных расходов будет переложена на покупателей, что может усугубить инфляцию в ближайшем будущем и в течение всего праздничного сезона.

«Потребители не почувствуют этого, когда заправляются бензином, но когда они делают покупки к праздникам, стоимость товаров будет выше», — сказал де Хаан. «Это будет способствовать определенному уровню инфляции».

Обратите внимание, что Что касается Amazon Prime, то он поднял цену в этом году. годового членства, которое предлагает такие привилегии, как быстрая доставка онлайн-заказов со скидкой 17%.

«Amazon запускает больше самолетов и платит за это больше. Более высокие цены на топливо входят в стоимость того, что вы платите за Prime», — сказал он.