27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Нетс» дисквалифицировали Кери Ирвинг на неопределенный срок после антисемитского фильма

В четверг «Нетс» отстранили защитника Кайри Ирвинга на неопределенный срок, назвав его «непригодным для работы» с командой, потому что он отказался сказать, что не придерживается антисемитских взглядов на неделю, поскольку разместил в Твиттере ссылку на фильм, в котором есть антисемитские взгляды. Обвинения в ненависти к евреям. .

«Такая неспособность дезавуировать антисемитизм, когда есть явная возможность сделать это, вызывает глубокую тревогу, противоречит ценностям нашей организации и представляет собой пагубное командное поведение», — говорится в заявлении сети.

Ирвинг отказался извиняться, несмотря на негативную реакцию, но поздно вечером в четверг, через несколько часов после того, как его прокомментировали в сети, он уступил в посте в Instagram.

«Всем еврейским семьям и общинам, которые были затронуты и затронуты моей позицией, я глубоко сожалею о том, что причинил вам боль, и приношу свои извинения», Об этом Ирвинг сообщил в своем Instagram..

«Нетс» заявили, что Ирвинг будет отстранен без оплаты как минимум на пять игр и «до тех пор, пока он не примет ряд объективных мер по исправлению положения, направленных на устранение пагубных последствий его поведения».

В четверг, перед отстранением, Ирвинг не извинился за свою позицию, но сказал, что в фильме есть некоторые моменты, с которыми он не согласен.

«Я не хотел причинить никакого вреда», — сказал Ирвинг после тренировки с сеткой. «Я не тот, кто сделал документальный фильм».

На вопрос, с какими именно моментами в фильме он не согласен, Ирвинг ответил расплывчато.

«Конечно, есть некоторая критика еврейской религии и общества», — сказал Ирвинг. «Некоторые моменты, которые там появились, были неудачными».

В объявлении о приостановке команда заявила, что «встревожена» тем, что Ирвинг «не признал в фильме конкретные материалы ненависти».

На прошлой неделе Ирвинг разместил в Твиттере ссылку на фильм «От евреев к неграм: Пробудите черную Америку», который оживлен антисемитскими метафорами о евреях, лгавших о своем происхождении. Ее ложные и причудливые заявления о евреях включают в себя утверждение, что Холокоста никогда не было.

READ  Расписание US Open 2022, репортажи, прямая трансляция, смотреть онлайн, канал, время гольф-тура в The Country Club

На вопрос, верит ли он в Холокост, Ирвинг сказал, что «эта ложь прискорбна», несмотря на то, что говорится в фильме. И дело не в том, что я не верю в Холокост. Я никогда этого не говорил. Я никогда этого не говорил. Это не выходило из моего рта. Я никогда не твитнул это. Мне никогда ничего подобного не нравилось. Таким образом, Холокост сам по себе является событием, которое что-то значит для большой группы людей, которые пострадали от того, чего можно было избежать».

В воскресенье Ирвинг удалил пост в Твиттере со ссылкой на фильм, но с субботы он не выступал публично. Той ночью во время послематчевой пресс-конференции Ирвинг поспорил с репортером о том, продвигает ли он фильм, разместив его в Твиттере.

В своем извинении в четверг Ирвинг сказал, что «сначала отреагировал из-за эмоций на то, что он несправедливый антисемит, вместо того, чтобы сосредоточиться на процессе исцеления моих еврейских братьев и сестер, которые пострадали от ненавистных замечаний, сделанных в документальном фильме».

На прошлой неделе Национальная баскетбольная ассоциация и ее профсоюз игроков выступили с заявлениями, осуждающими антисемитизм, но без имени Ирвинга. Владелец «Нетс» Джо Цай написал в Твиттере, что он «разочарован» Ирвингом и поговорит с ним.

В заявлении, опубликованном Антидиффамационной лигой в среду, Ирвинг и Нетс заявили, что каждый из них пожертвует по 500 000 долларов на неуказанные цели и организации, которые борются с ненавистью в своих сообществах. Когда в четверг его спросили, встречался ли он с Антидиффамационной лигой, Ирвинг сказал, что ему сказали, что организация хочет встречи, и «мы разобрались с этим».

READ  Джа Морант из Мемфис Гриззлис усилил розыгрыш во втором тайме, забив 41, похоронив Лейкерс

Ирвинг сказал в своем заявлении в среду, что взял на себя ответственность за свою должность.

В четверг утром, менее чем за час до того, как Ирвинг выступил перед журналистами во время тренировки, комиссар НБА Адам Сильвер заявил, что планирует встретиться с Ирвингом, и выразил разочарование тем, что Ирвинг «не принес безоговорочных извинений и более конкретно выразил сожаление по поводу гнусного и вредоносного содержания, содержащегося в фильм», который решил опубликовать его.

В сообщении в Instagram в четверг Ирвинг извинился за «публикацию документального фильма без контекста и фактического объяснения, разъясняющего конкретные убеждения в документальном фильме, с которыми я согласен и не согласен».

Он сказал, что у него «не было намерения проявлять неуважение к какой-либо истории еврейской культуры в отношении Холокоста или увековечивать какую-либо ненависть», но он не упомянул конкретные аргументы из фильма, с которыми он не согласен.

В своем заявлении о комментарии Ирвинга «Нетс» заявили, что пытались помочь Ирвингу «осознать вред и опасность его слов и действий».

«Мы считали, что путь образования в этой сложной ситуации будет правильным путем, и мы верили, что добились прогресса в нашем общем стремлении искоренить ненависть и нетерпимость», — заявила команда.

Ирвинг говорил с журналистами в течение шести минут в четверг, прежде чем член команды по связям с общественностью Nets завершил пресс-конференцию. Ирвинг потратил половину этого времени, отвечая на вопрос о том, был ли он удивлен, что его пост в Твиттере навредил людям.

«Я думаю, что могу задать лучший вопрос: где вы были, когда я был ребенком и узнал, что 300 миллионов моих бабушек и дедушек похоронены в Америке?» сказал Ирвинг, у которого есть как афроамериканское, так и коренное американское наследие. «Где вы, ребята, задавали одни и те же вопросы, когда я был ребенком, узнавая о травмирующих событиях в истории моей семьи, и чем я больше всего горжусь? И почему я горжусь тем, что стою здесь?»

READ  Женский баскетбольный турнир NCAA в 2023 году будет проходить на двух региональных площадках

Когда Ирвинга спросили, есть ли у него антисемитские убеждения, он сказал, что уважает все сферы жизни.

«Я не мог бы быть антисемитом, если бы знал, откуда я», — сказал Ирвинг, когда его попросили ответить на вопрос «да» или «нет».

Джонатан Гринблатт, генеральный директор Антидиффамационной лиги, раскритиковал Ирвинга за его ответ.

«Отвечая на вопрос: «Есть ли у вас какие-либо антисемитские убеждения?», — написал Гринблатт в Twitter. Она всегда «нет» без обиняков. «Мы поверили @KyrieIrving на его слове, когда он сказал, что берет на себя ответственность, но сегодня он не сдержал свое обещание. Керри явно предстоит много работы».

Национальная баскетбольная ассоциация наложила санкции на игроков за разжигание ненависти. В сентябре защитник «Миннесоты Тимбервулвз» Энтони Эдвардс был оштрафован на 40 000 долларов за использование антигейских высказываний в видео, которое он разместил в социальных сетях.

В марте 2021 года Лига оштрафовала Леонарда Майерса из «Майами Хит» на 50 000 долларов и дисквалифицировала его на неделю за использование антисемитской клеветы во время игры в живые видеоигры. Майами также дисквалифицировал его на два дня во время достижения НБА. Затем The Heat вскоре обменяли Леонарда в Оклахома-Сити, откуда его освободили примерно через неделю. С тех пор его не подписала ни одна команда.