9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нетаньяху находится на пути к тому, чтобы возглавить самое правое правительство в Израиле, частичные результаты указывают на то, что Израиль


Иерусалим
Си-Эн-Эн

Биньямин Нетаньяху Похоже, он на пути к большей победе в Пятые выборы в Израиле Менее чем за четыре года, как показали первоначальные опросы, в среду утром были показаны три основных телеканала страны.

В настоящее время ожидается, что «Ликуд» и его естественные союзники получат 65 мест в 120-местном Кнессете, при этом по состоянию на полдень среды по израильскому времени будет подсчитано 86% голосов.

Коалиция Нетаньяху «Ликуд», еврейский националистический еврейский сионизм/Еврейский силовой блок, ШАС и объединенный иудаизм Торы на бумаге будут самым правым правительством в истории Израиля.

Похоже, что действующий премьер-министр Яир Лапид и его союзники на пути к тому, чтобы получить 50 мест. Ожидается, что арабская коалиция под названием «Хадаш Таль» получит пять мест и вряд ли поддержит Нетаньяху или Лапида в руководстве страной.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка составила 71,3%. По данным комиссии, это самый высокий показатель с 2015 года — выше, чем на любых из четырех предыдущих выборов с 2019 по 2021 год, которые привели к тупиковым ситуациям или недолговечным правительствам.

После первоначальных опросов общественного мнения во вторник вечером левая партия под названием «Мерец», по-видимому, упала ниже порога в 3,25%, чтобы получить какие-либо места в Кнессете. Если партия сможет получить достаточное количество голосов в стране, чтобы пройти в парламент, окончательные результаты могут измениться.

Это не окончательные результаты. Каждый пятый голос по всей стране еще не подсчитан. Окончательные результаты могут появиться позже в среду, но это может занять до четверга.

Возвращение Нетаньяху во главе правительства приведет к коренным преобразованиям в израильском обществе. В него войдет вновь растущий Национальный еврейско-сионистский религиозный/еврейский силовой альянс, в число лидеров которого входит Итамар Бен Гвир, который когда-то был осужден за подстрекательство к расизму и поддержку терроризма.

READ  Дели закрывает школы, так как считает «остановку загрязнения окружающей среды» | Новости

Союзники Нетаньяху говорили о внесении изменений в судебную систему. Это может положить конец судебному процессу над Нетаньяху по делу о коррупции, в котором он не признал себя виновным.

Сам Нетаньяху был серьезной проблемой не только на выборах во вторник, но и на четырех, которые им предшествовали, поскольку избиратели — и политики — разделились на лагеря в зависимости от того, хотят ли они, чтобы человек, известный во всем мире как Биби, был у власти.

Отчасти трудность построения стабильного правительства на последних четырех выборах заключается в том, что даже некоторые политические партии, которые соглашались с Нетаньяху по вопросам, отказывались работать с ним по своим личным или политическим причинам.

Официальные результаты поступят через некоторое время — они могут быть готовы уже в среду, но окончательный состав израильского Кнессета 25-го созыва может быть определен только в четверг.

Отчасти это связано с тем, что партиям необходимо набрать не менее 3,25% от общего числа голосов, чтобы вообще получить какие-либо места в Кнессете, минимум, который был установлен в попытке облегчить создание коалиции за счет недопущения очень маленьких партий в законодательный орган.

Чтобы определить, сколько мест получит каждая партия, должностные лица избирательных комиссий должны сначала определить, какие партии преодолели порог. Затем они могут определить количество голосов, необходимое для получения одного места в Кнессете, и распределить места между партиями в зависимости от количества полученных ими голосов.