3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Несмотря на победу Украины над Россией, США ожидают новых боев

Несмотря на поразительные успехи украинских войск в войне против России, администрация Байдена ожидает месяцы напряженных боев с победами и поражениями для каждой стороны.

Неожиданная победа украинских войск в минувшие выходные в оккупированных российскими войсками частях страны была омрачена многомесячными боями между украинцами. Это укрепило веру многих иностранных сторонников Кевина в то, что огромные, хорошо вооруженные силы России могут быть вытеснены ее грозной армией.

Президент Владимир Зеленский в среду поднял сине-желтый флаг своей страны над освобожденным городом Изюмом, пообещав, что «абсолютно невозможно вторгнуться в наш народ, украинский народ».

Официальные лица в Киеве заявили, что силы отбили около 3000 квадратных километров территории в Херсонской и Харьковской областях. Между тем, Минобороны России назвало незаконный вывод своих войск тактической «перегруппировкой».

Официальные лица США предложили потихоньку сдержать украинский энтузиазм, заявив, что, хотя украинские войска показали лучшие результаты в наступательных операциях, чем ожидали даже их американские сторонники, перед зимой этим силам предстоят более ожесточенные бои. Они ожидают «нелинейного» пути к войне.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента, который, как и другие официальные лица, говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить внутреннее планирование, заявил в четверг, что даже несмотря на то, что украинские силы доказали свою способность повернуть вспять продвижение России после вторжения президента Владимира Путина 24 февраля, Россия остается мощной силой. .

«Они разместили на оккупированных территориях значительное количество техники и вооружения и боеприпасов, не говоря уже о том, что есть в России», — сказал чиновник. «Так что это далеко, несмотря на скорость».

Эти ожидания подкреплены стратегией США по консолидации международной поддержки и постепенному расширению военной помощи США без немедленного введения тяжелых вооружений, которые могут спровоцировать более широкую войну.

События в Изюме и других местах — позволение контуженным местным жителям покинуть свои дома, рассказывая истории об агрессии и жестоком обращении — были особенно обнадеживающими после неудач Украины, включая уход из Лисичанска в июле. После наступлений вокруг Херсона на выходных Россия атаковала электростанции и другую инфраструктуру, продемонстрировав свою готовность атаковать гражданские объекты в попытке ослабить решимость Украины.

Официальные лица США ожидают ожесточенных боев до конца осени, поскольку обе стороны пытаются привести себя в лучшую форму до наступления зимы, что затрудняет транспортировку и боевые действия.

Российские силы по-прежнему контролируют значительную часть территории Украины, в том числе города Херсон, Мелитополь, Мариуполь и Крым, которые Россия незаконно аннексировала в 2014 году и которые, как ожидают официальные лица США, Путин будет использовать для возрождения своих истощенных и деморализованных вооруженных сил. В молодости.

READ  Что привнесли Китай и Иран на российскую оборонную выставку 2022?

Путин продолжает сопротивляться, угрожая перекрыть поставки газа в Европу, хотя намеки на общественное недовольство вызывают вопросы о том, как долго Россия сможет продержаться за тем, что Кремль назвал своей «специальной военной операцией».

Представители Пентагона заявили, что ищут способы помочь Украине в удовлетворении растущих потребностей в области безопасности, уделяя особое внимание таким областям, как противовоздушная оборона, наблюдение и боевые возможности. На сегодняшний день помощь США в обеспечении безопасности Украины после российской оккупации составила 15 миллиардов долларов.

Несмотря на неоднократные звонки из Украины Для новой сложной военной техникиОфициальные лица США не планируют сразу расширять номенклатуру предлагаемых ими вооружений, включая управляемые реактивные системы залпового огня средней дальности с реактивными артиллерийскими системами высокой мобильности. До сих пор официальные лица не одобряли системы большой дальности, в том числе военно-тактические ракетные комплексы.

Министерство иностранных дел России в четверг объяснило ставки таких решений, предостерегая от поставок Украине ракет большой дальности. Пересечение красной линии в Россию Сделать их «стороной в конфликте», подкрепив более ранние предположения о том, что НАТО может атаковать страны, если Россия разрешит экспорт более мощного оружия.

Неудача России в Харькове породила слухи о том, будет ли Путин вынужден прибегнуть к всеобщей мобилизации, чтобы развязать войну (возможность, которую Кремль до сих пор исключал), или Россия может использовать ядерное устройство, пытаясь компенсировать свое поражение. .

Сэмюэл Сараб, эксперт по России в Rand Corp., сказал, что успех контрнаступления определяет динамику конфликта.

«Раньше у нас не было никаких доказательств этого», — сказал Сараб. «Вот что заставляет их идти на компромисс, потому что они думают, что могут сделать больше».

На сегодняшний день стратегия США частично определяется тем, что американские официальные лица считают отдаленным характером любых потенциальных переговоров о прекращении боевых действий. Попытки спровоцировать предметные переговоры в начале боевых действий не увенчались успехом, поскольку каждая сторона заняла жесткую позицию.

«Теперь у украинцев нет жизнеспособного плана переговоров. Двадцать процентов их территории исчезли, 30 процентов их промышленных и сельскохозяйственных мощностей исчезли, — заявил на прошлой неделе высокопоставленный чиновник Госдепартамента. — Вот почему мы поддерживаем это контрнаступление». «

Официальные лица США ожидают, что Зеленскому будет трудно договориться об урегулировании после того, как злоупотребления России закалили общественное мнение против возможных уступок военным целям Москвы. И, по словам официальных лиц, Россия остается ненадежным партнером по переговорам, а военные цели Путина неоднократно менялись по мере развития тактической ситуации.

READ  Что такое 3-я армия России? Новое подразделение движется на передовую: Intel

Цель США — помочь Украине продвинуться на поле боя, укрепив ее позицию на переговорах, если переговоры с Россией состоятся.

Текущий момент привлекает внимание к напряженности, лежащей в основе военной стратегии Америки, когда официальные лица предлагают массированную военную поддержку Украине, провоцируя войну с глобальными последствиями, в то время как Киев пытается оставаться равнодушным к тому, когда и как можно заключить сделку.

Президент Байден пообещал поддержать Украину в отстаивании ее независимости и суверенитета. В разделе комментариев Этой весной он должен сделать это, не заставляя Киев идти на региональные уступки. Однако он не поддерживал открыто цель возвращения всей территории, оккупированной Россией, в том числе захваченной или оспариваемой с 2014 года.

Первый высокопоставленный чиновник Госдепартамента заявил, что еще одной ключевой частью плана администрации Байдена по направлению конфликта к разрешению было ослабление экономического и технологического превосходства России с помощью санкций и других средств.

«Но говорить о том, как выглядит победа суверенной страны или как выглядит урегулирование путем переговоров, мы не хотим», — сказал чиновник.

До сих пор официальные лица США, похоже, выполняли это обещание, что резко контрастировало с операциями США, где официальные лица иногда применяли более экспансивный подход к работе с иностранными лидерами, пользующимися поддержкой США.

«По политическим и стратегическим причинам они не заинтересованы в проведении линий на карте, и я думаю, что их нежелание абсолютно оправдано», — заявил на этой неделе Дэниел Фрид, высокопоставленный дипломат, занимавший пост посла США в Польше.

Байден попытается усилить международную поддержку обороны Украины в Организации Объединенных Наций на следующей неделе, используя ежегодные заседания Генеральной Ассамблеи как возможность смягчить трения, вызванные глобальной инфляцией и отсутствием продовольственной безопасности, связанным с войной. В частности, решимость европейских стран, которые были одними из самых активных сторонников Украины, этой зимой будет проверена более высокими ценами на энергоносители.

Но эксперты, в том числе Александр Вершбоу, который был послом США в России и заместителем генерального секретаря НАТО, говорят, что если Украина окажется перед выбором между заселением на территории, контролируемой до 24 февраля, напряженность в конечном итоге может обостриться. Затяжной конфликт с целью вернуть себе все территории, находящиеся под контролем России с 2014 года.

READ  США и Литва укрепляют связи в сфере безопасности на фоне давления со стороны России и Китая

«Украинцы сейчас упрямы, и мы не уступим ни пяди, но в какой-то момент потребуется жесткий выбор», — сказал Вершбоу в четверг. Однако пока «администрация не хочет занимать какую-либо позицию».

Фрид сказал, что администрация Байдена правильно относится к предстоящим месяцам с осторожностью, но добавил, что Украина отличается от других недавних конфликтов в США.

«Мы очень шокированы поражениями, которые мы потерпели в Афганистане и отчасти в Ираке. «Это реальная возможность победы — неизбежная — и это недалеко, — сказал Фрид. — В наших национальных интересах полагаться на эту возможность».

Дэн Ламот и Алекс Хортон внесли свой вклад в этот отчет.